Фото: РезультатВыразительный женский взгляд способен покорить любого мужчину. Особенно глубокими и волнующими считаются голубые глаза, ведь такой цвет не только достаточно редок, но еще и невероятно многообразен по встречаемым оттенкам. Для того чтобы акцентировать природную глубину цвета макияж для голубых глаз должен быть специально подобран для каждой девушки отдельно.

Первый вариант макияжа для голубых глаз:

Зная макияж для голубых глаз и некоторые хитрости в нанесении косметики, женщина может не только сделать взгляд более выразительным, но и зрительно увеличить яркость самого цвета. Неправильно подобранная палитра теней может вообще затмить собой природную голубизну, поэтому следует очень тщательно подбирать оттенки косметики. Вообще светлоглазым девушкам повезло больше, чем кареглазым в плане разнообразия подходящей цветовой гаммы. Именно для светлоглазых девушек подходит множество самых разнообразных оттенков теней – возможностей экспериментировать много. Красивый макияж для голубых глаз может быть не только вечерним, но и легким утренним. Менять цветовую гамму можно несколько раз в день, подбирая оптимальный вариант для каждого времени дня или новой встречи.

Фото: Тени
Для вечернего варианта макияжа для голубых глаз следует выбирать те тона, которые создают определенный контраст с самим цветом глаз. Они выгодно подчеркнут природную голубизну и сделают взгляд более выразительным:

  • Светло-шоколадный;
  • Бронза;
  • Цвет мокко;
  • Золотисто-песочный;
  • Персиковый;
  • Светло-серый;
  • Зеленоватый;
  • Фиалковый;
  • Сирень;
  • Нежный розовый;
  • Серебристый;
  • Васильковый;
  • Желтый;
  • Бирюза;
  • Оранжевый;
  • Светло-голубой.

Яркий макияж для голубых глаз в повседневной жизни не всегда уместен, поэтому на работу или просто в утренние часы рекомендуется отдавать предпочтение следующим оттенкам:

  1. Бежевый;
  2. Голубой (в зависимости от самого цвета глаз);
  3. Перламутровый любых оттенков;
  4. Сливочный;
  5. Дымчато-серый;
  6. Шампанское.

Оттенки голубых глаз

Для того чтобы правильно подобрать нужную палитру теней, следует уточнить какой оттенок глаз присущ именно Вам. От этого полностью зависит весь мейк ап и цветовая гамма. Следует понимать, что слишком насыщенные краски могут затмить собой голубизну радужной оболочки, а недостаточно яркие оттенки будут просто сливаться с цветом глаз.

Синий и почти фиолетовый

Для ярких глаз сине-фиалкового цвета с лёгкостью подойдут любые даже самые яркие тени. Они будут смотреться идеально и не слишком броско, даже в повседневной жизни. Также превосходно подойдет вариант с минимальным количеством косметики: черная тушь и подводка. Отсутствие теней, само по себе, будет обращать внимание на глубокий синий цвет.

Голубые средней интенсивности цвета

Обладательницам не слишком ярких, но в то же время достаточно синих глаз рекомендуется наносить светлые пастельные или перламутровые тона. Идеальный макияж для голубых глаз в этом случае будет подобран из нескольких оттенков: более светлый центр и легкое затемнение по уголкам.

Светло-голубые

Для такого типа лучше подбирать самые теплые оттенки чтобы сделать хороший макияж для голубых глаз. Светлые и мягкие тона будут подчеркивать глубину, в то время как насыщенные тени могут вовсе испортить весь макияж – глаза будут казаться усталыми и блеклыми. Возможен вариант с минимумом косметики: аккуратные стрелки вполне могут заменить собой полноценный мейк ап.

Серо-голубые

Глаза с серым оттенком часто не имеют постоянства в цвете и меняют свою интенсивность в зависимости от освещения. Поэтому обладательницам такого взгляда-хамелеона рекомендуется подбирать тени в зависимости от цветовой гаммы одежды, согласовываясь также с оттенком губной помады. Мейк ап для голубых глаз должен быть предельно гармоничен с общим образом.

Основные правила макияжа для голубых глаз

Голубоглазым девушкам, профессиональные визажисты, рекомендуют для дневных выходов выбирать нейтральные светлые тона. Например, перламутровые тени при естественном освещении смотрятся достаточно ярко, поэтому их наносят в небольшом количестве. Если же подбирается вечерний макияж можно и поэкспериментировать.

Фото: Еще вариант
С особой осторожностью следует отнестись к теням темно-коричневого и шоколадного цвета. Макияж под голубые глаза в таких оттенках может получиться довольно «тяжелым» и взгляд может выглядеть уставшим и невыразительным.

Под любые тени следует наносить специальную основу, ведь именно она позволяет сохранить макияж максимальное время и передать с точностью все его оттенки. Если такой основы нет, можно использовать обыкновенную пудру. Она не только позволит скрыть темные круги под глазами и выровнять цвет, но и поможет теням идеально лечь на кожу.

Если рассматривать персиковый или абрикосово-розовый макияж для голубых глаз, на фото можно заметить, что любой визажист всегда использует подводку. Если пропустить этот важный этап, глаза будут казаться красными и воспаленными. Подводка аккуратно разграничивает зоны глаза и не только устраняет эффект «усталости», но и приносит определенную изящность разрезу глаз. Тени розоватых, оранжевых и желтых оттенков следует использовать, только, если Вы наверняка уверены в конечном положительном результате.

Используемая подводка в любом случае должна иметь более темный цвет, чем наносимые тени. Это используется и для того, чтобы очертить изгиб глаз, и для разграничения зон. Необязательно брать черный цвет, достаточно выбрать более темный оттенок. Именно такой штрих сделает выгодный акцент на природной синеве глаз.

Фото: Оригинальный
И яркий, и нежный макияж для голубых глаз подразумевает тщательную растушёвку теней в переходной линии. Резкие переходы по спектру в визаже голубоглазых девушек запрещены.

Также при выполнении макияжа для голубых глаз, следует избегать оттенков, совпадающих с цветом самих глаз. Такой макияж будет зрительно сливаться с радужной оболочкой, делая глаза тусклыми и невыразительными.

Подводкой рисуются только тонкие линии. Слишком заметная линия стрелок смотрится несуразно и отвлекает от цвета самих глаз.

Универсальный Смоки айс

Эта техника нанесения универсальна и гармонирует не только со всеми оттенками глаз, но и уместна для женщины в любом возрасте и в любом месте. Идея макияжа смоки айс заключается в плавном и достаточно обильном затемнении век. Настоящие мастера выполняют такой мейк ап с помощью толстого и мягкого карандаша, используя минимум теней темного цвета.

Сегодня достаточно посмотреть видео и выбрать подходящую палитру по своему желанию. Для дневного выхода лучше использовать более светлые оттенки с минимальным количеством блестящих пигментов. Для вечернего и праздничного варианта можно брать любые цвета. Просто следует учитывать, что классический смоки айс выполняется из дымчатых оттенков и не подразумевает много перламутра (слишком много блеска зрительно делают глаза уставшими и блеклыми).

Фото: Пошагово
Дымчатый макияж для голубых глаз пошагово выглядит так: сначала на всю поверхность подвижного и нижнего века накладываются серые тени (можно взять серебристые, цвета металла, серо-дымчатые). Глубину и особый шарм взгляду придаст хорошо прорисованная и растушеванная темная линия в складке века. Если Вы хорошо владеете карандашом можно использовать его, но плавный переход к светлому цвету, ровным и постепенным, должен быть непременно. На самую центральную часть подвижного и нижнего века наносится серебристый оттенок, можно даже использовать чуть перламутра. Затем водную часть век прорисуйте черным карандашом (верхнее веко также рекомендуется заштриховать, или этого можно не делать).

Если Вы пользуетесь подводкой, то можно провести четкую линию вдоль всего роста ресничек. Вовсе необязательно рисовать стрелки, достаточно прочертить контур. Так глаза приобретут особую глубину, а ресницы будут казаться пышнее. Подводку следует брать того же цвета что и тушь. Обыкновенно используют угольно-черный или серо-черный цвета. Не все знают, как подчеркнуть голубые глаза макияжем, но секрет довольно прост. Последний и главный штрих – это легкое нанесений светлых блестящих теней на внутреннем уголке глаза. Это может быть и серебро, и перламутр, и коралл. Именно это небольшое дополнение делает взгляд «живым» и помогает выделить природный цвет глаз.

Тушь для ресниц выбирается черного или же серого цвета. Излишне прокрашивать их не нужно, достаточно придать цвета и слегка распушить.

Естественный и нежный

Для дневных выходов и просто для создания женственного образа лучше использовать макияж под голубые глаза светлых тонов. Если с яркими оттенками порой можно ошибиться, то с пастельными цветами это невозможно. Для максимально естественного образа многие девушки используют лишь один оттенок теней и тушь (можно добавить и подводку). Такая скромность в визаже прекрасно подчеркивает природный цвет глаз и выглядит очень натурально даже при использовании необычных цветов. Оттенок просто наносится на все подвижное веко и чуть выносится за контуры границ внешнего края.

Фото: Нанесение теней
Секрет идеального макияжа прост – нужно использовать компактные сухие тени. Наносятся они на основу и всегда только тонким слоем. Как бы ни рекламировались жидкие тени рассыпной вариант всегда должен оставаться в приоритете. Такая косметика легко наносится и не скатывается в уголках в течение всего дня.

Пошаговый вариант для повседневной жизни

На всю поверхность века наносятся нежный оттенок (например, персиковый) сухих теней с помощью обыкновенного аппликатора. Цвет должен покрывать всю зону от начала роста ресничек и до бровей.

Затем складку века прокрашиваем темным оттенком (подойдет серый или синий цвета) от начала уголка глаза и до конца. Растушевывать линию следует очень тщательно, иначе границы цветов будут видны и мейк ап получится грубым и неаккуратным.

Линию роста ресничек подчеркиваем карандашом или подводкой. Карандаш выбирайте мягкий, им намного легче прорисовать линию. Блондинкам и просто светловолосым девушкам лучше выбирать серый или коричневатый цвет карандаша, а вот для темноволосых красавиц подойдет классический черный вариант.

Яркий вечерний вариант макияжа для голубых глаз

Для создания яркого и блистательного образа можно выбирать практически любую палитру. Голубые глаза отлично сочетаются с любым цветом, нужно избегать лишь слишком темных коричневых тонов. Правильный макияж полностью зависит от плавных переходов полутонов, поэтому лучше брать сухие тени (они значительно легче наносятся).

В первую очередь наносится база под тени, она поможет максимально долго сохранить макияж и передать все выбранные оттенки. Перед нанесением можно умыться прохладной водой (это поможет слегка убрать отечность и невидимые пылинки) и смазать кожу питательным кремом. Если специальной базы нет, можно использовать пудру или тени телесного оттенка по всей поверхности века.

Фото: Под светлые волосы
Во внутренний уголок наносим светлые тени (лучше взять белые) и распределяем их по всему веку до внешнего края. Это удобно сделать аппликатором или спонжиком.

Затем на центральную часть века наносятся яркие голубые или синие тени матовой текстуры (область складки также прокрашивается).

Далее чуть отступив от середины, добавляем глубокий синий или фиолетовый цвет и распределяем его до внешнего края. Делать это нужно очень аккуратно и так, чтобы центральная часть плавно переходила из голубого цвета в более темный.

Тонкой кисточкой рекомендуется немного подкрасить, нижний внешний уголок синим оттенком. Макияж в этом случае не будет казаться слишком искусственным. Внутренний уголок глаза и начало нижнего века также чуть прокрашиваем белыми тенями.

Для законченности мейк апа можно прорисовать стрелки черной или серой подводкой.

Варианты макияжа для голубых глаз могут быть разнообразны, главное не бояться экспериментировать.

Синий джинсовый вариант

Прекрасным вариантом станет синий джинсовый макияж для светловолосых голубоглазых девушек. Он выглядит предельно естественно, а также выгодно подчеркивает натуральный цвет радужной оболочки. Подойдет для создания образа романтической красавицы с задумчивым взглядом. Такой макияж отлично будет сочетаться с темным нарядом: синей блузкой, черным платьем или просто не ярким гардеробом.

Нанесите базовую основу на веки и обработайте пудрой. Это поможет убрать темные круги и дефекты кожи, глазами, выровнять тон. Лучше всего выбирать легкую основу чуть светлее, чем Ваша кожа (под пудрой такой вариант будет зрительно осветлять кожу).

Всю линию глаз по росту ресниц выделяем карандашом (не подводкой!). Уделите внимание цвету. Обыкновенно для такого макияжа не применяют угольно-черный вариант. Следует подобрать наиболее подходящий оттенок с учетом Вашей внешности. Это может быть и сероватый, и черно-серебристый. Идеальным вариантом будет синий или фиолетовый карандаш.

Берем тени того же цвета что и карандаш, но на пару тонов светлее. На крайний случай можно воспользоваться просто серым или дымчатым оттенком. Покрываем все подвижное веко и узкую линию нижнего века у роста ресничек. Аккуратно растираем место перехода цвета с карандашом.

Фото: Сочетание с одеждой
Если у Вас есть хорошая тонкая кисточка, можно взять для перехода более глубокий цвет теней и прорисовать плавную линию. Главное чтобы цвета максимально сливались и не были видны границы.

На внутренний уголок глаза рекомендуется нанести каплю перламутровых блестящих теней любого светлого оттенка (рекомендуется взять светло синий). Это может «оживить» взгляд, добавить ему глубины и особого блеска. Также небольшой штрих следует нанести на краешек нижнего внутреннего уголка.

Если Вы не боитесь слишком темных тонов, то лучше нижнее веко все-таки чуть прокрасить серыми тенями. Но растушевать карандаш и тени нужно очень хорошо.

Тушь к макияжу для голубых глаз лучше выбирать синего или фиолетового цвета. Если использовать обычный черный вариант, то вся загадочность образа пропадет. Необычный оттенок туши совершенно не будет заметен, но при этом вся гамма палитры будет максимально подчеркнута.

Внутреннюю часть века (водную) можно закрасить черным или синим тоном. Хорошо подойдет и тот карандаш, который был использован в самом начале для выделения линии ресниц.

Единственное о чем следует позаботиться во время создания макияжа, это особая аккуратность в работе. Порой излишние частички теней осыпаются под глазами, и создается впечатление «синяков». Для того чтобы этого избежать (особенно для темных теней) следует хорошо стряхивать излишки с кисточки перед нанесением. Не нужно брать на кисть слишком много теней. Лучше потратить немного больше времени на макияж, чем долго устранять ошибки при нанесении косметики.

Видео на тему макияжа для голубых глаз:


Половая зрелость сопровождается многими сложностями. Ночные поллюции — одна из них. Неконтролируемое и спонтанное явление беспокоит многих молодых людей. Разобраться в вопросе и, возможно, научиться избегать проблемы поможет данная статья.

Варианты и сложные альтернативы традиционных блюд, бывает, затмевают вкус оригинала. В некоторых случаях это непросто, так, например, салат цезарь с курицей классический простой рецепт по-прежнему остается самым популярным. Эту закуску стоит попробовать всем.

Перечень дыхательных упражнений, продукты питания и лекарственные средства, эффективные народные рецепты и другие способы как успокоить нервы в домашних условиях. Теперь то вы поймете причины длительного нервного напряжения и его влияние на ваше здоровье в целом.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *