Фото: На тарелкеПопулярный во всех странах мира салат цезарь пришел в нашу страну из Америки от итальянского повара – Цезаря Кардини. Это легкое и низкокалорийное блюдо пользуется огромной популярностью благодаря небольшому количеству ингредиентов в своем составе и особому пикантному вкусу.

Салат цезарь с курицей на видео:

Любой приличный ресторан имеет в меню это знаменитое блюдо. Салат цезарь рецепт имеет очень простой, поэтому любая хозяйка сможет приготовить такое угощение и в домашних условиях.

Классический вариант

В классическом варианте салата Цезарь с курицей всего несколько продуктов: салатные листья, хлеб, сыр, яйца, чеснок, соус вустерский и лимонный сок. Такие ингредиенты были использованы только при создании салата, ведь появилось это необычное сочетание вкусов из-за отсутствия у повара других продуктов. Но сегодня в составе обязательно присутствует куриное мясо. Иногда в составе можно встретить и помидорки черри. Домашние хозяйки также часто используют листья салата сорта айсберг, но в традиционном рецепте используют ромэн. Такая замена вполне допустима, так как ценовая категория у этих видов салатов весьма разнится. Айсберг имеет более нейтральный вкус, в то время как ромэн обладает ореховыми нотками. Цезарь с курицей классический, простой рецепт включает в себя:

  • Салат листовой айсберг — 150 граммов;
  • Курица (филе грудки) — 550 граммов;
  • Хлеб (пять кусков батона без корки);
  • Сыр пармезан — 150 граммов;
  • Оливковое масло около 130 граммов;
  • Три яичных желтка (отварных);
  • Две ложки сока лимона;
  • Две чесночины;
  • Соль, черный перец;
  • Пол-ложки уксуса.

Сначала нужно заняться сухариками. Мякиш от свежего батона или багета нарезать мелкими кубиками длиной около одного сантиметра. Поставить поджариваться их в духовку с 180 градусами на несколько минут до зарумянивания. Можно поджарить и на сковороде, но тогда сухарики будут более твердыми. В это время готовим ароматную смесь: раздавливаем зубчики чеснока и перетираем их с перцем и мелкой солью. Смешиваем с маслом (половина взятого объема), и сбрызгиваем подсушенные гренки этой ароматной смесью.

Куриную грудку отправляем вариться до готовности. Мясо можно сначала слегка обжарить на сковороде, а затем оставить потушиться под крышкой. Такой способ готовки позволяет сделать курицу более сочной и мягкой. Благодаря отсутствию воды, волокна в филе сохранят естественную влажность. После того, как сваренное мясо остынет, рубим его на мелкие части.

Фото: Хорошо присыпан
Для заправки берутся отварные желтки, соль, перец, уксус, лимонный сок и масло. Все это нужно превратить в жидковатую массу с помощью блендера. Если у хозяйки не нашлось куриных желтков, то можно сделать нежную заправку с майонезом и это не испортит оригинального вкуса.

Далее салат Цезарь с курицей выкладывается на тарелку: в самом низу располагаются листья салата, на них выкладываются куриные кусочки, которые поливаются пикантным соусом. Сверху это все посыпается щедрым слоем сыра пармезан, натертого на терке (мелкой).

Рецепт с грибами и помидорами

Во многих разновидностях этого салата встречается такой ингредиент как помидоры. Чаще всего используют сорт черри. Они имеют миниатюрные размеры, поэтому не нуждаются в измельчении: их бросают целиком. Но вовсе необязательно покупать именно их, вполне подойдут и обычные томаты, порезанные на небольшие кусочки. В качестве грибной составляющей обычно берут шампиньоны, но их также можно заменить любым другим видом. Главное, чтобы грибы были достаточно мягкие.

Ингредиенты салата Цезарь с курицей:

  • Отварное филе курицы или небольшой цыпленок — полкило (порезанные соломкой);
  • Грибы – 300 граммов (отварные измельченные);
  • Помидоры черри порезанные на дольки – 200 граммов;
  • Майонез – три столовых ложки;
  • Тертый пармезан — 200 граммов;
  • Лимонный сок – две столовые ложки;
  • Чеснок (раздавленный) – 2 зубчика;
  • Анчоусная паста – столовая ложка;
  • Листовой салат ромэн — 400 граммов.

Заправка готовится так: смешивается майонез, лимонный сок, сыр, анчоусная паста и чеснок. Если хозяйка не смогла найти пасту – ничего страшного. Пикантный вкус и аромат ничуть не пострадают, поэтому рецепт соуса к салату можно сократить.

В глубоком салатнике смешивается куриное мясо, грибы, дольки помидоров и порванный на мелкие части листовой ромэн. Сверху все аккуратно поливается заправкой. Так как в салате отсутствуют крутоны, его ставят в холодильник на пару часов. Если все-таки решите добавить сухарики, то сделать это нужно в самую последнюю очередь, то есть перед подачей на стол. Если бросить их в смесь заранее, они просто размякнут и лишатся хрустящей корочки.

Рецепт с креветками

Салат «Цезарь» с курицей и креветками, рецепт включает в себя стандартные ингредиенты, но на вкус такое блюдо более оригинально и многие гурманы предпочитают именно его.

Ингредиенты:

  • Креветки – 750 граммов;
  • Половина свежего батона;
  • Черри помидоры– 10-15 штук;
  • Пара куриных яиц;
  • Пол-лимона;
  • Салат айсберг или ромэн;
  • Пучок укропа для варки;
  • Оливковое масло – 250 г;
  • Сыр (пармезан) -280 г;
  • Два зубка чеснока;
  • Сладкая горчица;
  • Вустерский соус (если не найдется, то можно не добавлять);
  • Мелкая соль, перец черный, перец (горошком).

Креветки: в кастрюльку наливаем воду и ставим на максимальный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, сразу бросаем туда соль, перец горошком (5-8 штук) и пучок укропа для аромата. После повторного закипания кидаем туда все креветки и варим примерно 30 секунд (максимум одна минута). Очищаем креветки от ненужного панциря и внутренностей, обжариваем на оливковом масле около минуты. Сковороду оставляем для крутонов.

Смесь для жарки состоит из оливкового масла, сдобренного солью, специями и давленым чесноком. Такой маринад должен немного отстояться.

Фото: Полит соусом
Настоящий салат цезарь всегда включает в свой состав сухарики. Для этого нарезаем мякиш батона на квадратные кусочки размером около сантиметра и подсушиваем до корочки в духовке (при температуре в 200 градусов). Как только хлеб зарумянится, достаем его и отправляем слегка обжариться на сковороде (в которой мы готовили креветки). Жарить сухарики на маринадной чесночной смеси не нужно. Они должны лишь пропитаться ароматным маслом, поэтому рекомендуется слегка их помешать и сразу убрать со сковородки.

Соус для салата готовиться так: яйца отвариваются на небольшом огне около двух минут. Затем их содержимое отправляем в мисочку и выжимаем туда сок лимона, сдабриваем горчицей и специями, посыпаем немного сыром. Чуть капаем масла и тщательно перемешиваем.

Салат выкладывается также, как и классический с курицей лишь заменяя ее на креветки (часть их должна быть сверху).

Традиционная рецептура заправки

Вариантов приготовления этой заправки много, так как вустерский соус в Российских магазинах — большая редкость. Некоторые хозяйки заменяют его, например, сладковатой горчицей. Да и специальный способ варки яиц подходит не всем, поэтому в рецепте часто можно встретить обычные отварные измельченный яйца или просто желтки. Но настоящий рецепт заправки для салата цезарь должен иметь в своем составе именно яйца, сваренные по особому методу.

Ингредиенты:

  • Сырое куриное яйцо;
  • Ложка оливкового масла (можно чуть больше);
  • Половинка лимона;
  • Пол-ложки вустерского соуса.

Чтобы заправка получилась по-настоящему вкусной, яйцо нужно сварить следующим способом: в кастрюльке ставим кипятиться воду. Как только она забурлит, уменьшаем пламя до минимальной отметки и опускаем туда на одну минуту яйцо. Перед тем, как бросить его в воду, следует аккуратно проколоть его тупую сторону иголкой. После того, как яйцо остынет при комнатной температуре (под холодную струю воды ставить не нужно) тщательно соскребаем ложкой его содержимое в чашку. Затем смешиваем с лимонным соком и взбиваем блендером (венчиком). Потом сбрызгиваем массу вустерским соусом, продолжая перемешивание, аккуратно вливаем туда же оливковое масло.

Фото: Вариант оформления
При соблюдении всех пунктов рецепта, объем соуса должен увеличиться почти в два раза. Он получается довольно густой консистенции, чем-то похожей на майонез или сметану. Такая заправка подойдет не только к этому блюду, но и вполне может использоваться с другими видами салатов благодаря нежному вкусу и мягкой текстуре. Если готовиться салат с курицей и сухариками можно заменить вустерский соус на горчицу и добавить небольшую горстку тертого сыра пармезан для особой оригинальности.

Диетический вариант

Даже самый простой рецепт приготовления салата цезарь можно разнообразить новыми ингредиентами. Если хозяйка следит за фигурой и хочет порадовать себя полезным и легким обедом, стоит обратить внимание на диетический вариант салата. Незначительные изменения в рецептуре порой способны добавить в привычное блюдо капельку новизны.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное – 500 — 800 граммов;
  2. Полбатона или небольшой багет;
  3. Сметана – 200 граммов;
  4. Пекинская капуста – 1 штука (можно взять любой листовой салат);
  5. Пара долек чеснока;
  6. Соль и перец;
  7. Сыр пармезан (можно взять любой с нейтральным вкусом);
  8. Лук и морковка;
  9. Помидоры;
  10. Укроп.

Пошаговый рецепт приготовления блюда: сначала отварим курицу в подсоленной воде с добавлением в нее лука и морковки (для аромата). Можно также бросить пучок укропа. Остужаем и режем на мелкие части. Сыр и помидоры также режутся на мелкие кусочки (обратите внимание, сыр не нужно тереть на терке). Капуста и оставшийся укроп измельчаются.

Хлеб режем на квадратики размером 1,5 сантиметра (корочку предварительно нужно удалить) и отправляем в горячую духовку на пару минут до появления золотистой румяной корочки. Если не хочется разогревать духовку, можно прогреть хлебные гренки в микроволновой печи. Как приготовить такие крутоны, можно посмотреть на видео.

Фото: Оригинальная подача
Для соуса смешиваем сметану и чеснок (размельченный через чеснокодавилку) и присыпаем специями. Все ингредиенты перемешиваются в салатнике и поливаются приготовленной сметанной заправкой. Очередность добавления продуктов значения не имеет, салат должен получиться в виде однородной смеси.

Цезарь с маслинами и свежими огурцами

Приготовления салата цезарь включает в себя такие ингредиенты:

  • 300 – 400 граммов белого хлеба без корки;
  • 50 граммов масла (оливковое холодного отжима);
  • 30 граммов сока лимона;
  • 30 граммов подсолнечного масла;
  • 5 – 6 маслин (без косточек);
  • 5 долек чеснока;
  • 200 граммов сыра пармезан (натертого);
  • Два куриных филе;
  • Листовой салат любого сорта;
  • Свежий огурец;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • пара столовых ложек горчицы;
  • специи (соль и перец по вкусу).

Куриное филе разрезать на длинные полоски (вдоль волокон) и отбить поварским молоточком. В майонез добавить раздавленные давилкой или ножом дольки чеснока (две штуки) и специи, потом перемешать. Тщательно намазать куриные кусочки этой чесночной смесью и оставить мариноваться для того, чтобы мясо стало более сочным и мягким. Затем обвалять курицу в панировочных сухарях и обжарить до готовности на сковороде.

В масло бросить измельченный зубчик чеснока и специи. Настоять в течение тридцати минут.

Фото: С креветками
Батон нарезать мелкими квадратиками и выложить на противень в духовку. Слегка сбрызнуть их маслянно-чесночной смесью и подсушить в духовом шкафу, чтобы кубики покрылись румяной корочкой (около пяти минут). Очень важно не пересушить сухарики: внутри они должны оставаться мягкими.

Чтобы приготовить соус следует перемешать желтки куриных яиц с соком лимона, горчицей и крупной долькой чеснока (измельченной). Все это взболтать венчиком или миксером, вливая при этом тонкой струей оливковое масло. В последнюю очередь добавить горсть сыра пармезан.

Перед тем, как заняться выкладыванием ингредиентов на дно, следует обильно смазать стенки салатника чесноком для придания аромата. После этого аккуратно разложить листья салата (можно просто порвать руками на части), огурец, жареную курочку, натертый сыр, сухарики. Все это обильно полить заправкой. Сверху насыпать маслины и повторно сдобрить все соусом. Салат лучше съесть сразу, так как сухарики могут размякнуть от заправки и потерять свои хрустящие свойства. Теперь вы знаете подробно, как приготовить салат цезарь с курицей с фото для правильного поэтапного выполнения.

Смотрите салат цезарь с курицей рецепт на видео:


Нет времени на общение с друзьями? Некогда налаживать личную жизнь? Узнай что такое вирт в вк и используй его потенциал для достижения собственных целей. Все нюансы: с чего начать и как правильно себя преподнести, чтобы добиться успеха.

Переживания, раздражения и стрессы теперь не проблема. Прочтите и узнайте как можно успокоить нервы быстро, эффективно и достаточно просто. Народные рецепты, лекарства и дыхательные упражнения, простые медитации и перечень продуктов, все в одной статье.

Хотите на протяжении всего дня выглядеть свежо и привлекательно? Узнайте, как правильно сделать красивый макияж для зеленых глаз, который будет актуальным с утра до позднего вечера. Вы научитесь подбирать нужные оттенки, сохраняющие свежесть взгляда на долго.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *