Фото: ДумаетСреди огромного количества способов уменьшить свой вес особой любовью у женщин пользуются диетические блюда из простых, знакомых продуктов. Оказывается из тыквы и творога, из куриного мяса и капусты, из рыбы и фасоли можно сотворить вкусные и полезные кулинарные шедевры, питаясь которыми легко уменьшить количество жира в организме.

Начнем с видео:

Как сбросить несколько кг за 7 дней

Показательно, что наиболее быстрых результатов в борьбе с килограммами можно добиться, питаясь несколько дней одним или двумя определенными продуктами. Это могут быть простые блюда для похудения из курицы и тыквы, запеченная рыба или капустный суп. Важно учитывать, что пользование подобными способами, избавления от лишнего веса, рекомендуется не более 2-х раз в год. Иначе могут начаться проблемы с зубами, желудком, волосами и ногтями. Ниже представлены несколько таких вариантов «монодиеты», составленных по правилу одного продукта.

Если в течение 7 дней кушать без соли и специй, исключительно картофель «в мундире», можно сбросить 2,5 – 3 кг.

Фото: Картошка
Картофель по-деревенски готовится следующим образом:

  • сваренные и чуть остывшие клубни очищают от кожуры;
  • разламывают на небольшие кусочки;
  • добавляют (по вкусу) растительного (лучше оливкового) масла.

Все перемешивают и едят на завтрак, обед и ужин. Пить в эти дни можно только воду, в любом количестве.

Картофель, испеченный в домашних условиях

Клубни отмыть от земли, вытереть и поместить на решетку или противень духовки. Подключить жар и печь при средней температуре около получаса до готовности. Кушать с растительным маслом. Таким же способом можно приготовить морковь и свеклу.

Очень эффективным считается бананово-молочное меню. Ежедневно, в течение 5 дней, выпивают только 3 стакана молока и съедают всего 2 банана. Результат – минус 3 кг.

Что нужно знать, чтобы правильно сбалансировать свой рацион

Несмотря на советы специалистов, сочетать особое питание с физическими упражнениями, в некоторых случаях, для незначительного снижения веса, можно лишь правильно подбирать продукты для своего рациона. Рекомендуется полностью удалить из меню следующее:

  • алкоголь;
  • копчености;
  • маринады и соленья;
  • свиное мясо.

Готовить рекомендуется блюда на каждый день, например, такие как запеченные куриные крылышки.

Рецепт

За час получается вкуснейшее блюдо, содержащее всего около 58 ккал. Итак, пока до 180* греется духовка, одну крупную луковицу нарезают кольцами и укладывают в приготовленную форму для запеканок. Следом помещают 5 вымытых куриных крылышек, которые немного присаливают. Сверху все посыпают потертой на крупной терке морковью (1 шт.) и сбрызгивают водой. Через час из духовки достают очень вкусное блюдо.

Фото: Курица и тыква
Следующий рецепт является сочетанием таких диетических продуктов как курица и тыква.

Блюда из тыквы для похудения рецепты которых предлагают диетологи, содержат полезную клетчатку, играющую важную роль в процессе переваривания пищи. Этот овощ вкусен и сам по себе, и в сочетании с курицей, мясом, другими огородными культурами. Ниже – один из таких вариантов.

Куриные грудки, запеченные в тыкве

Промыть, обсушить и чуть обжарить мясо (3 шт.). С тыквы срезать верхушку и освободить от сердцевины. На дно помещают вареный рис (0,5 стакана), затем подготовленные грудки. Верхним слоем плотно укладывают яблочные дольки (0,5 кг). Фаршированный плод закрывают верхушкой, смазывают сливочным маслом и помещают в нагретую до 180* духовку. Через 1,5 часа блюдо можно подавать к столу. Вкусное, полезное и низкокалорийное!

Рекомендуется сочетать блюда из тыквы с рецептами супов, кушаний из других овощей. Показано употребление творога с зеленью, кефира с вареным картофелем, салаты из помидоров, огурцов с сортами твердых сыров.

Каша с тыквой

Сварить 0,5 стакана риса на воде до полуготовности. 300 г тыквы очистить от корки, потереть на терке и всыпать в кастрюлю с рисом. Добавить 0,5 стакана молока, соль, чайную ложку сахара и доварить кашу. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике и кушать утром, в обед и вечером в течение 5 дней. Обеспечено снижение веса на 3 кг.

Еще несколько полезных рецептов для стройной фигуры. Очень легко и быстро готовить такие блюда для похудения в мультиварке.

Творожная запеканка с тыквой

Обезжиренный творог (180 г) смешать с кусочками предварительно отваренной и размятой тыквы (250 г). Добавить крахмал (2 ст.л.), яйца (2 шт.), сахарозаменитель, клетчатку и семечки (по 2 ст. л.). Массу выложить в чашу мультиварки, установив режим выпечки (40 мин.). Полученную запеканку кушают на завтрак.

Среди доводов против правильного питания можно услышать следующие аргументы:

  • полезная пища не может быть вкусной;
  • маленькими порциями невозможно насытиться;
  • в жизни и так слишком мало удовольствий, чтобы отказываться от сладостей;
  • очень сложно удержаться от перекусов при активном ритме жизни;
  • на спорт и зарядку не хватает времени;
  • блюда из фасоли может быть и полезны, но не восполнят затраченную за день энергию;
  • жир спадет, отвиснет кожа, а это очень неприятно и не красиво.

Что на это отвечают диетологи? Сейчас существует настолько огромное количество разных способов и рецептов, полезных для здоровья, что обязательно найдется что-то вкусное. Кроме того доказано, что наши рецепторы достаточно быстро привыкают к постепенному снижению содержания соли и сахара в блюдах. Растительный белок, содержащийся в фасоли и грибах, идентичен мясному, и легко усваивается человеческим организмом в нужном количестве. Что касается обвислой кожи, здесь хорошо действуют простые упражнения для шеи, талии и бедер.

Запеканка из курицы с фасолью и сыром

В мультиварку пометить по 80 г порезанной стручковой фасоли и брюссельской капусты, и готовить на пару 10 минут. Промыть и отварить 300 г куриных грудок. Затем остудить, порезать на кусочки и обжарить без жиров на средне горячей сковороде в течение 10 минут. 75 г твердого сыра и одну морковь потереть на крупной терке, одну крупную луковицу нашинковать полукольцами, измельчить 2 зубчика чеснока.

Фото: Она готова
Соблюдая следующую последовательность, ингредиенты уложить в чашу мультиварки: кусочки курицы, морковь и лук, чеснок, фасоль и брюссельскую капусту. Сверху все посыпать сыром и установить режим «выпечка» на 30 минут.

В меню диетических блюд для похудения обязательно должны входить различные овощи. В их составе есть все питательные вещества и множество витаминов, нужных для нормальной работы организма.

Неужели питаясь бобовыми и капустой можно постройнеть? Новейшие исследования в области диетологии показали, что блюда из фасоли, включенные в рацион, хорошо помогают снизить вес. Вещества, содержащиеся в бобовых культурах, способны снижать калорийность других ингредиентов блюда. Желательно совмещать употребление фасоли с другими овощами, кисломолочными продуктами, фруктами, ягодами, сыром и куриным мясом.

Всего 45 минут готовится одно из диетических низкокалорийных кушаний.

Пикантная тушеная фасоль

150 г фасоли очистить, промыть и замочить на 10 минут. Затем сменить воду и варить до полуготовности (около 20 минут). За это время сделать следующее:

  • очистить и натереть одну морковь;
  • мелко покрошить маленький стручок жгучего перца;
  • измельчить 3 зубчика чеснока;
  • полукольцами порезать луковицу.

Все добавить в кастрюлю с фасолью и тушить еще 15-25 минут. Подавая к столу можно посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки. Если знакомые рецепты вкусных диетических блюд немного изменить, добавив листья салата, свежие перья лука или яблоко, рацион станет гораздо разнообразнее.

Овощи, тушеные в мультиварке с фасолью

Бобы белой фасоли (200г) промывают, замачивают на 3 часа, меняют воду и отваривают до полуготовности. С 4-х помидор снимают кожицу и нарезают ломтиками. Кабачки (2 шт.) и луковицу порезать кубиками. Все ингредиенты помещают в мультиварку, добавляют 1 ст. л. растительного масла и пассеруют. Через 30 минут туда же нужно добавить раздавленный зубчик чеснока, перья лука, немного соли и включить на час режим «тушение». Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью петрушки.

Савойская, брюссельская и белокочанная капуста

Супы — пюре и запеканки, салаты и тушеные кушанья, первые и диетические вторые блюда для похудения из разных видов капусты давно рекомендованы диетологами в качестве питания при желании снизить вес. Этот овощ легко усваивается человеческим организмом, содержит огромное количество витаминов, в том числе «С», которого больше, чем в цитрусовых, почти в 2 раза. От сочетаний капусты с рисом, нутом, морковью и помидорами, с зеленью и куриным мясом, получаются замечательные и полезные в деле борьбы с лишним весом блюда.

Цыпленок, запеченный в имбирном маринаде

Для приготовления этого вкуснейшего кушанья понадобится сделать следующее:

  1. Тушку цыпленка нужно разделить на кусочки. Маринадом, состоящим из 20г измельченного имбиря, раздавленных 6 зубчиков чеснока, соли, стручка жгучего перца и немного оливкового масла обмазывается каждый кусочек. Все это ставится на несколько часов в холодильник;
  2. 2 яблока порезать на дольки и выложить в форму для выпечки вперемежку с курятиной, добавить на дно немного воды;
  3. Противень поставить на 40 минут в разогретую до 200* духовку;
  4. На сковороде с растительным маслом (30г) тушат измельченные лук (2шт.), морковь (1), красный болгарский перец (2 шт.), помидоры (3);
  5. Туда же добавить 500 г савойской капусты, тушить еще 15 минут, посолить, добавить сахар (1 ч.л.);
  6. Для соуса в 100 г нежирного йогурта добавить горчицу (10 г), соль и мелко нарезанные перья зеленого лука.

Такие вкусные блюда из курицы можно подать к столу даже на праздник. Красиво украшенные, они полезны вдвойне, приятного аппетита!

Цветная капуста и морковь, запеченная в овощном соусе

Это удивительно простое в приготовлении, низкокалорийное и очень вкусное кушанье, потребует минимум времени. Очищенные, порезанные кружочками 2 морковки и соцветия цветной капусты до полуготовности отварить на пару. Для соуса в блендере измельчить 2 цуккини, 1 сладкий красный болгарский перец, очищенный от семян, зубок чеснока, маленькую луковицу.

Фото: Насыпана в тарелку
В форму для запекания сначала налить часть соуса, затем красиво разложить кружочки моркови и соцветия цветной капусты. Сверху присолить, поперчить и вылить оставшийся соус. Запекать пол-часа в средне – горячей духовке. Для украшения и получения витаминов блюда из капусты можно посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Лаханоризо из обычной капусты

Чтобы приготовить это блюдо нужно нарезать кубиками одну луковицу, очистить и потереть на крупной терке одну морковь и обжарить их на сковороде с растительным маслом. Затем добавить 500 г нашинкованной капусты, перемешать, добавить огонь и жарить 4-5 минут. В овощи положить 2 ст. ложки томата или налить томатного сока.

Хорошо промыть 120 г риса, тщательно смешать его с капустой, посолить, поперчить и налить немного воды. Тушить на среднем огне 25-30 минут, в процессе приготовления блюдо перемешивают, при необходимости добавляют воду. Перед употреблением, как и многие рецепты диетических блюд для похудения с фото, выложенное на тарелку лаханоризо, посыпают измельченной зеленью.

300 грамм творога ежедневно – и тонкая талия обеспечена

Специалисты считают, что употребление кисломолочных продуктов, творога в сочетании с ягодами и овощами, способно значительно уменьшить вес человека. В союзе с легкой физической нагрузкой эффекта добиться значительно проще. Однако они же предупреждают, что организм взрослого человека способен усвоить только 300 г этого продукта в день. Поэтому блюда из творога для похудения обязательно чередуют с другими продуктами или употребляют в течение 3-4-х дней. Запивать можно стаканом кефира, отвара шиповника, зеленого несладкого чая или воды в любом количестве.

Фото: Творог в тарелке
Очень вкусным завтраком станет творог, смешанный с зеленью и свежими огурцами, натертыми на терке. Массу солят по вкусу и добавляют простоквашу. Можно кушать с кусочком отрубного хлеба.

Свекольные творожники

2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, немного манки добавляют в 0,5 кг творога. Одну вареную свеклу натирают на терке и смешивают с полученной массой. Столовой ложкой на сковороде формируют творожники, которые выпекают в духовке 40 минут. Очень вкусно и полезно кушать блюдо, запивая кефиром.

Бутерброд с зеленым творогом

Это быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным вкусом и содержит нужные организму вещества. Зелень мелко шинкуется, смешивается с солью, черным перцем, нежирным творогом (100 г) и столовой ложкой сметаны. Масса укладывается на кусочек цельнозернового или отрубного хлеба. Запить можно кислым молоком или зеленым чаем.

Как их приготовить, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Есть ягоды, йогурт, банан и творог – можно сделать замечательный десерт. Вкусная порция станет источником не только кальция, но и калия, и витаминов. Итак, банан нужно очистить и порезать кружочками, смешать с творогом, йогуртом и ягодками. Выложить в креманку, для красоты посыпать какао или измельченным шоколадом.

Легкие рыбные рецепты

Специалисты заявляют, что сбросить вес можно не только при помощи различных пищевых уловок. Довольно часто помогает уменьшение размеров желудка. Привычка постоянно наедаться «до отвала» приводит к растягиванию этого органа. Пищеварительной системе, подстроенной под переваривания большого количества пищи, сложно сразу измениться, нужна постепенность. Хорошо действует способ употреблять блюда из рыбы для здоровья малыми порциями.

Фото: Разная рыба
Если не приучить свой организм к таким количествам еды, а резко приступить к жестким ограничениям, постоянное ощущение голода и дискомфорта не приведет к ожидаемым результатам. Наоборот, «удивленный» организм начнет в стрессовом состоянии делать жир «из воздуха», создавая запасы.

Скумбрия, запеченная в духовке

Размороженную рыбку выпотрошить, промыть, отделить голову, обсушить, со всех сторон обмазать смесью соли с черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Через 10 минут тушку разрезать на порционные куски и положить внутрь каждого шинкованный кольцами репчатый лук и ломтик лимона. Снаружи ломтики обмазывают обезжиренной сметаной. Затем все кусочки укладывают на противень, предварительно налив немного растительного масла. Печется рыба в горячем духовом шкафу около получаса, до получения румяной корочки. Рыбные блюда очень вкусно и полезно кушать с вареным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита и хорошего здоровья!

Видео на тему:


Каждый день хозяйки задаются вопросом о том, что приготовить на ужин. Ведь мало кому хочется долго стоять у плиты после тяжелого рабочего дня, а вкусно накормить семью просто необходимо. Попробуйте приготовить тефтели с рисом рецепт с фото которых вы найдете в этой статье. Простое, но весьма аппетитное блюдо непременно поднимет настроение вашим близким.

Шесть дней, шесть лепестков. После каждого завершенного дня вы отрываете лепесток от цветка. Так действует мотивационная составляющая в 6 лепестков диета злаковый день которой рассматривается в настоящей статье.

Зачем заказывать еду в сомнительных службах, если вкусное блюдо можно приготовить самой быстро и из действительно натуральных продуктов? Прочитав осетинский пирог с мясом рецепт, узнаём, что придаст мясу в пироге удивительно пикантный вкус.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *