Фото: СхемаОдним из немаловажных моментов в прохождение диетического плана является психологический настрой. Для этого учеными диетологами разрабатывается масса новых мероприятий, способствующих правильному эмоциональному настроению пациента. Среди таких психологически адаптированных систем питания, особенно выделяется 6 лепестков. Исходя из названия, диета рассчитана на 6 дней. Иногда для получения более существенного эффекта похудения диетический режим продлевается еще на 6 дней, но только не ранее, чем через две недели после окончания первого периода.

Диета 6 лепестков на видео:

Сразу хочется отметить, что данный диетический план довольно бюджетный и не ударит существенно по кошельку. Но всё же потратиться придется, ведь продукты для диеты необходимо покупать индивидуально и соответствующего качества. Результаты весьма впечатляющие. За одни лишь сутки можно попрощаться, в среднем, с пол килограммами веса. Это очень важно, так как диета шесть лепестков позволяет терять конкретно жировые накопления организма, когда большинство других диет приводят к высушиванию мышечной массы.

Цветик-семицветик

Главным атрибутом психологического воздействия во время соблюдения диеты 6 лепестков является изготовление бумажного цветка с шестью лепестками. Творческая составляющая является движущим фактором в эмоциональном принятии нового режима и позитивного настроя.

Вечером, перед днем начала диеты 6 лепестков, следует изготовить из цветной бумаги такой бумажный цветок. Цвета и размер выбирайте самостоятельно – все зависит от вашего желания и предпочтений. Как говорит статистика – чем больше желание и вес пациента, тем большего размера цветок им создается.

Фото: Лепестки
Каждый лепесток символизирует один из дней этой моно-диеты. По окончанию дня лепесток отрывает. Располагать дни следует так, чтоб отрыв шел по часовой стрелке. Ниже пример диеты 6 лепестков для тех, кто уже попробовал эту диету, чтоб правильно изготовить цветок.

Последовательность дней такова:

  1. день рыбы;
  2. день овощей;
  3. куриный день;
  4. день злаков;
  5. творожный;
  6. фруктовый день.

Нарушать последовательность диеты 6 лепестков категорически запрещено. Очень важно, в какой последовательности поступают в организм определенные вещества и микроэлементы. Нарушение порядка может свести результат на «нет».

Моно дни

Меню основывается на употребление одного типа продуктов в течение каждого дня из 6 установленных. Теперь немного подробнее, как правильно питаться в каждый из этих дней. Обычно принято изображать диетические дни в виде цвета ромашки. Подробнее по теме диета ромашка 6 лепестков меню:

  • Первый день диеты 6 лепестков – рыбный. Выбор продуктов и порядок их употребления не случаен. Рыба – источник Омега-3 , жиров и белков, которые легко усваиваются и не откладываются. Такой набор приготовит организм к другим более трудным дням (овощной, злаковый). Это так называемый «день входа» в режим. В рыбный день позволено есть рыбу любых пород, но только вареную, печеную, либо тушеную. Соль, специи применять позволено, в умеренном количестве. Но лучше, использовать сушеную или свежую зелень, травы. Можно сварить рыбный бульон, но без крахмалистых овощей;
  • Второй день – на овощах. В этот день позволено есть всякие овощи, но только не жареные. Немного соли и сушеных трав, зелени. Допускается употребление овощных соков;
  • Третий день – посвящен курятине. Куриное мясо филейной части можно запекать, варить или тушить. Позволяется немного соли, специй из трав, зелени;
  • Четвертый день — злаковый. Здесь на выбор весь перечень круп, хлопьев (без сахара и молока), хлебцы, семечки;
  • Пятый день – только творог. Творог должен быть обезжиренным, без сахара и других добавок. Можно пить молоко с минимальным содержанием жировой массы;
  • 6 день — одни фрукты. Завершающий день, фрукты можно все, какие пожелаете, в любом виде. Соки употреблять только те, которые не содержат сахар;

Вот такое примерное меню этой диеты 6 лепестков. Все достаточно просто и лаконично, но есть ограничения. Они касаются объема суточной нормы. В дни потребления белков (рыбный, куриный, овощной) допускается потребление 500-600г продукта за весь день. Что касается овощей и фруктов, здесь норма составляет 1,5 кг за день. Злаки рассчитываются 200 грамм не приготовленной крупы + не более 100г хлеба.

Как видно, диета 6 лепестков меню имеет разнообразное, но очень скудное по количеству. Поэтому такой вид диеты относят к строгим. При таком режиме очень важно психологически быть подготовленным, так как выдержать такое голодание очень не просто. Только сильное желание поможет справиться в эти дни.

Как работает схема

Самым первым и главным атрибутом является творческая составляющая. Как ни странно, но именно этот маленький нюанс делает всю погоду этой диете. Её еще можно назвать цветочная диета 6 лепестков. Принято изображать дни на цветке, напоминающем ромашку. Но это условие не принципиально и творческий подход здесь будет очень кстати. Любите лилии? Изобразите дни диеты на 6 лепестках лилии. Чем приятнее будет контактировать с цветком – тем лучше для достижения результата, повышения эффективности.

Фото: Виды пищи
Говоря о физиологических процессах, которые способствуют снижению веса, то здесь можно отметить несколько преимуществ:

  • Во-первых – это принцип раздельного питания. Устраивая дни ограниченного рациона, организм получает конкретный необходимый вещественный запас в полном размере и виде. Не смешивая разные продукты, мы избегаем неправильных реакций пищеварения. Ведь далеко не все знают, как нужно правильно есть и что с чем сочетать, чтоб не набирать лишние кило, а помогать организму усвоить нужные микроэлементы;
  • Во-вторых – однообразие питания заставляет организм использовать запасы, которые являются лишними жировыми отложениями. Не получая привычного питания организм начинает эти жиры сжигать, преобразуя в энергию – калории, которые нужны для нормального функционирования и нашей жизнедеятельности;
  • В-третьих – малый объем пищи. Этот фактор, как и второй, заставляет организм сжигать жиры, но еще и помогает сокращению мышечных стенок желудка, что приводит к быстрому уменьшению его размеров;
Почему именно эти продукты и в такой последовательности?

Вся диета 6 лепестков построена на принципе белково-углеводного чередования. Это значит, что каждый день диеты отправляет в организм либо белки, либо углеводы. Как раз те элементы, которые лучше не смешивать. Рыба, курица и творог относятся к белковым дням, остальные – углеводы. Тем не менее, жиры в питании присутствуют, которые позволят организму без ущерба восполнять энергетический запас, а не жировой. В курином филе, твороге и рыбе присутствуют именно такая разновидность жиров. Вот почему менять местами или пропускать дни диеты ни в коем случае нельзя.

Кроме соблюдения предписания диеты, следует обратить внимание на выход из диеты 6 лепестков. Резко набрасываться на жареное, копченое и сладкое – не лучший вариант. Для того, чтобы эффект от диеты остался длительным и состояние здоровья не ухудшилось, необходимо еще три дня придерживаться раздельного питания. Количество пищи можно увеличить, но не на одну порцию, а на количество приемов. Пусть это будет в виде перекусов каждые 2 часа. Не смешивайте каши с мясом, рыбой. Если в первый час поели белок, углеводы ешьте через 2-3 часа, отдельно. Ведь за шесть дней организм привык к чередованию веществ. Только в процессе выхода, темп увеличивается, укладывая чередование уже не в дни, а в часы.

Фото: Результаты
Шесть лепестков диета результаты демонстрирует следующие: минимальная потеря веса по статистическим данным насчитывает 300г, максимальная – до 1 кг. В среднем, худеющим удается потерять 500-800 г за одни день диеты. Если по прошествии 6 дней, результат не устраивает – можно повторить цикл из 6 моно-дней. Диетологи предлагают делать это незамедлительно, однако гастроэнтерологи предостерегают и рекомендуют повторять подобный вид диеты 6 лепестков не ранее чем через 2 недели после завершения первого цикла. Любая диета для организма — стресс, и желательно давать ему отдых. Но, если после 6 дней состояние здоровья и души на 5+, можно повторить диету сразу.

Любые неприятные симптомы – головокружение, головная боль, тошнота, обессиливание, низкий тонус всего организма, проблемы в области ЖКТ – являются сигналом к незамедлительному отказу от диетирования. Поэтому очень внимательно и с осторожность отнеситесь к своему здоровью во время соблюдения диетического стола.

Что есть и как приготовить?

Такая строгая диета как 6 лепестков, может создать впечатление, что продукты очень постные, только отварные и ужасно не вкусные. Такое описание приходит в голову многим, кто сталкивался с подобными диетами. Но все не так плохо и блюда могут быть довольно приятными на вкус. В помощь страждущим от лишнего веса рецепты блюд, которые можно приготовить, а также подробное меню ниже.

Рыбные блюда

Самый удачный выбор для диетического стола – это сорта нежирных рыб. Самый популярный из них, который легко и быстро готовится, обладает отменным вкусом и не содержит костей – дорадо. Для приготовления этой рыбки в духовке достаточно 5-7 минут. Очищенную, подсоленную и приправленную травами рыбу необходимо слегка надрезать поперек спинки. Дорадо имеет тонкую, но очень прочную кожицу, которая может не дать мякоти полноценно приготовиться. В середину рыбины положите веточку петрушки или укропа, зелень насытит рыбу невероятным ароматом. Можно немного сбрызнуть лимоном. Прогрейте духовку до 150 градусов и отправьте рыбу на 5-7 минут обернув в фольгу. В среднем одна рыбина весом до 300 г. С учетом выжарки можно приготовить две такие рыбки и растянуть их на весь день.

Радужная форель также хорошо подходит для запекания с зеленью и лимоном. Стейковую часть (600г) достаточно поместить в духовой шкаф при температуре 150 градусов на 20-25 минут.

Овощи

Для тех, кто хочет разнообразить овощной стол и не грызть весь день сырые овощи: рецепты предлагает овощи тушеные. Это самый оптимальный вариант термообработки овощей, при котором они не теряют полезных свойств и вкусовых качеств. Любую комбинацию овощей (за исключением картофеля) поместите в мультиварку, пароварку или кастрюлю с плотной крышкой. Приправьте лавровым листом, травам, добавьте немного воды и протушите в течение 30 минут. Овощи обогатят друг друга собственным вкусом, создавая ароматный и вкусный букет. Те, кто любит вкусную и здоровую пищу непременно следует запечь тыкву. Часть тыквенных кусочков смажьте небольшим количеством меда, получится вкусный и полезный десерт и разнообразие.

Курица

Куриное филе, само по себе довольно пресное и просто отварное очень сухое. Поэтому для данного вида мяса можно воспользоваться следующим видом приготовления – запекание. Запечь филе можно в фольге с травами в духовке, либо на сковороде под плотной крышкой, на маленьком огне. Среднее время приготовления половинки грудки – 30 минут. Вдоль куска, по середине сделайте надрез, положите туда веточку тимьяна или орегано, любой доступной или любимой травы. Налейте на дно сковородки воды в 5 мм высотой. Положите по центру филе и накройте плотно крышкой. Через полчаса курица будет готова. Если в сковороде осталось много жидкости можно в конце времени включить огонь на полную и выпарить остатки жидкости.

Для запекания в духовке, заверните филе плотно в фольгу, чтобы воздух туда не проникал. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте 25-30 минут. Без фольги мясо имеет все шансы стать сухим и пресным.

Злаки

Лучше всего использовать цельнокрупные каши, они лучше всего очищают печень и кишечник, а также имеют множество важных элементов для обогащения и насыщения организма. К цельнокрупным относятся: гречка, перловка, пшено, булгур, чечевица. Для того чтобы каша принесла максимальную пользу она должна быть пропарена. Залейте крупу водой согласно пропорциям конкретного вида. Поставьте на маленький огонь и дождитесь закипания. После этого, не открывая крышку, оберните посуду в одеяло и ли полотенце. В таком состоянии каша должна дойти. Если на кухне имеется мультиварка или пароварка – используйте их. При таком способе приготовления крупа сохраняет все важные вещества и остается рассыпчатой, вкусной.

Творог

Нежирный или вовсе обезжиренный творог очень трудно есть всухомятку. Чтобы этого не происходило – можно добавить в творог немного обезжиренного молока. Еще один секрет – детские творожки. Детское питание – это находка для худеющих. Творог для первого прикорма совершенно обезжирен, не содержит добавок, сахара и прочего, к тому же имеет приятную пастообразную консистенцию. Есть его легко и вкусно.

Фрукты

Этот продукт по большей части употребляется в первозданном виде – сыром. Но для повышения полезности рациона можно запечь зеленые яблоки (сорт семеренко). Рецепты очень просты и не сложны в приготовлении. Такую пищу можно есть при любом распорядке дня, можно приготовить заранее.

Меню диеты 6 лепестков рецепты содержит не только для еды, важно поговорить и о напитках, дополнительных продуктах.

Добавки и перекусы

Конечно, выдержать на таком скудном питании весь день – очень сложно. Да и жидкость необходимо потреблять в определенных количествах. Вода должна быть не газированной, обычной очищенной. Ее объем может достигать 2 литров в течение суток. Кроме воды позволено пить зеленый чай, без сахара. Зеленого чая можно выпить не более 4 чашек за весь день. Чашка должна быть адекватных размеров 200-250 мл. Можно употреблять кофе, но не чаще одного раза за сутки и без каких-либо сладких добавок и без молока. В творожный день диеты 6 лепестков можно пить кефир до полутора стаканов в течение дня. Овощной день может включать несколько столовых ложек оливкового масла. Это касается салатов любого содержания овощей. Фруктовые дни можно дополнить соком 300-400 мл за сутки.

Фото: Еще один отзыв
Овощной и фруктовый день можно разнообразить приготовлением смузи. Здесь и фантазия поработает, и к тому же это вкусно и полезно.

Примеры некоторых правильных сочетаний смузи

Овощные. 2 средние моркови очистить и натереть на терку, столько же стеблей сельдерея нарезать, один помидор очистить от кожицы и нарезать. Все ингредиенты сложить в блендер, добавить каплю оливкового масла и взбить до однородной массы. Соль добавить по вкусу и желанию.

Пару сочных листов белокачанной капусты нарезать кусочками и перемолоть самостоятельно, затем к ним добавить пару нарезанных стеблей сельдерея и около 100 г брокколи в сыром виде. Добавить пару кубиков льда и хорошо взбить. Подсолить по желанию.

Для смузи лучше смешивать продукты одной цветовой гаммы. Зеленые, красные, желтые.

Очень полезны и эффективны в похудении смузи из зелени: шпинат, петрушка, укроп, сельдерей и огурец (без кожи) смешиваются в равных пропорциях с кубиком льда.

Фруктовые смузи хорошо получаются на основе банана, однако, во время соблюдения диеты этот ингредиент лучше исключить. Добавить банан можно в смузи на завтрак в период выхода из диеты 6 лепестков.

Хорошо сочетаются яблоко, ананас и апельсин. В равном количестве, без кожуры эти фрукты смешиваются до однородной массы. Это очень вкусный продукт, который завоюет ваше внимание надолго, даже после завершения похудения. К тому же такие завтраки способствуют удержанию веса, а иногда и процессу дальнейшего похудения. Смузи также является хорошим энергетическим зарядом на весь день.

Очень полезны и вкусны ягодные смузи. Пропорции можно подбирать самостоятельно, в зависимости от предпочтений. Хорошо сочетаются ягоды клубники, малины и смородины. Малина с яблоком также составляет прекрасный дуэт. Вишни с грейпфрутом отлично помогут сжечь жировые отложения, но этот смузи подходит только тем, у кого нет проблем с повышенной кислотностью.

Фото: Как они выглядят
Цитрусовые смузи помогут иммунитету и обогатят организм витамином С. Сочетание цитрусовых очень бодрит и заряжает энергией. Удачной добавкой к цитрусовым будет корица или имбирь. Всего небольшое количество одного из этих ингредиентов придадут новый интересный вкус. Имбирь является мощным тонизирующим средством, а также известным борцом с лишним жиром.

Четко следуя указаниям и рекомендациям по диете 6 лепестков, можно достичь высоких результатов всего за одну неделю. Что такое 6 дней на пути к стройности и комфорту? Заранее настройтесь и подготовьтесь к приему диетического меню. Желательно заранее отказаться от жареного и сладкого, чтоб переход к диетическому меню был не таким сложным физически и морально.

Вместе с занятием спортом, хотя бы зарядкой по 15 минут утром – результат станет еще более доступным. Физические нагрузки стимулируют обменные процессы организма и помогают справиться с новыми ощущениями. К тому же приведут кожу в тонус, что эффективно с эстетической точки зрения.

Видео на тему:


Старая мудрость гласит что милые бранятся только тешатся. В любви неизбежны небольшие ссоры и неурядицы. Если вы поссорились, то прочитайте статью и узнайте как помириться с мужчиной близнецы и вновь наладить отношения.

Любое ограничение связано с психологическим дискомфортом. В особенности это касается питания. Так трудно и грустно отказывать себе в любимых лакомствах. Однако диета любимая отзывы и результаты вы узнаете прочитав статью, переворачивает привычные представления о похудении.

Известно ли молодым хозяюшкам, что тесто может легко подняться, если использовать заранее открытую упаковку кефира, а в процессе продукт еще и разогреть? Оладьи на кефире пышные рецепт поведает, чего ждать в итоге, если готовить без дрожжей и яиц.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *