Как выбрать солнцезащитный крем

0
60

Желая заполучить красивый загар, люди зачастую не задумываются как влияют ультрафиолетовые лучи на кожу. Если не придерживаться правильного загара можно получить кучу неприятностей, таких как ожоги, тепловые удары, нежелательная пигментация кожи, раннее появление морщин. Чтобы всего этого избежать нужно следовать двум правилам: минимизировать нахождение под палящими лучами с 11 до 16 часов и использовать защиту, а данном случае спрей или крем. Солнцезащитный крем для лица отличается от крема для тела, так как на лице кожа более нежная, и подвергать ее излучениям ультрафиолета очень опасно. Не стоит забывать что наносить средство защиты нужно не сразу перед выходом, а как минимум за пол часа, чтобы оно впиталось и начало действовать, а также обязательно повторять нанесения после выхода из водоема, так как вода быстро все смывает и повышается и больше вероятности сгореть, ведь капли воды работают как лупа. Но несмотря на вес вышеперечисленное, солнце является источником витамина D и поэтому вред несет скорее переизбыток солнечного излучения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Косметика для тела

Как выбрать солнцезащитный крем

Как подобрать крем?

Типы лучей делятся на В (UVB) и А (UVA), отличие из состоит в том что лучи В короткие, но очень мощные и способны спровоцировать ожоги, а лучи А более длинные, но имеют еще большую опасность, так как в отличие от лучей первого типа, проникают сквозь облака и окна. Подбирать солнцезащитные средства следует исходя из того что защищать они должны от обоих типов лучей. Чаще всего встречаются средства с SPF защитой, но она спасает лишь от лучей В, против А спектра действует фильтр PA. Существует еще UVC- излучение, но оно не достигает поверхности земли и не составляет опасности. Фильтры так же бывают химического характера и физического. Первые представляют собой соединения органики, они проникают в слои кожи и сразу начинают действовать, но могут вызывать аллергические реакции. Физические фильтры в кожу не проникают, не токсичны, более безопасны, но могут быть заметны на коже и оставляют ощущение липкости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советы психолога

Идеальным вариантом будет выбор крема содержащего оба фильтра. Также при выборе крему нужно учитывать фототип своей кожи, так как люди с более светлой кожей сильнее подвергаются вредоносному воздействию солнца и им , соответственно, стоит использовать защиту более высокого уровня, чем людям с темной кожей. По показателю SPF крема варьируются от 2до 50 и чем чувствительнее кожа, темы выше должен быть показатель. Стоит отметить что помимо лица, важно позаботиться и о других открытых частях тела, но использовать крем с более низким показателем защиты. Если ультрафиолет противопоказан в принципе, то летом наносить солнцезащитные средства нужно постоянно, каждые два часа обновляя покрытие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Брендовая детская одежда

Подбирая средство под свой типаж, важно учитывать и такие показатели как возраст- чем человек старше, тем чувствительнее кожа и соответствующей должна быть защита. Кроме того, хорошие крема содержат различные витамины, кальций, масла, которые благоприятно воздействуют на кожу, на это тоже стоит обращать внимание.