В Татарстане произошел взрыв в многоэтажном жилом доме

0
27

В Татарстане произошел взрыв в многоэтажном жилом доме

В девятиэтажном жилом доме в городе Зеленодольске произошел взрыв газа. Один человек погиб. Еще трое пострадали, одна женщина госпитализирована в тяжелом состоянии

В Татарстане произошел взрыв в многоэтажном жилом доме

В городе Зеленодольске на северо-западе Татарстана произошел взрыв в многоэтажном жилом доме, сообщили в МЧС.

По предварительным данным, в доме взорвался газ. В результате обрушились шесть квартир на седьмом этаже и одна— на восьмом.

Из-под завалов спасли женщину, ее передали медикам. Один мужчина погиб.

Минздрав республики сообщил о трех пострадавших. «Мужчина и женщина в состоянии средней тяжести, угрозы жизни нет. Одна женщина в тяжелом состоянии, находится в реанимации»,— сказали ТАСС в ведомстве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Взрыв газа произошел в девятиэтажном одноподъездном доме по адресу ул. Ленина, 39А, сообщили «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС по республике. Всего в этом доме 50 квартир.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Дочка» РЖД «заморозила» стоимость билетов в купе из-за коронавируса

Жильцов из дома эвакуировали, их разместят в пунктах временного проживания, пишет KazanFirst. На месте развернули оперативный штаб, сообщили порталу в пресс-службе городской администрации.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа в одной из квартир, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Среди возможных причин рассматриваются утечка газа, неисправность плиты, а также невнимательность жильцов, которые могли уснуть со включенной плитой, сказал собеседник «Интерфакса».

Управление Следственного комитета Татарстана сообщило, что рассматривает утечку газа в качестве основной причины взрыва. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Режиссер Владимир Меньшов решил баллотироваться в депутаты Госдумы

Открытого горения после взрыва не последовало, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС. Прокуратура Татарстана начала проверку по факту случившегося. На место взрыва выехал мэр города Михаил Афанасьев, а также зампрокурора республики Алексей Заика, прокурор Зеленодольска Сергей Егоров и его заместитель Михаил Балтусов.

В Татарстане произошел взрыв в многоэтажном жилом доме

Виктория Полякова