Размерные сетки одежды и обуви

0
464

Приобретая одежду от иностранных производителей, клиентам нередко достаточно трудно правильно подобрать нужный размер, так как российские мерки часто отличаются. Данный фактор относится к подбору обуви и одежды. Чтобы более подробно разобраться в данном вопросе, необходимо перейти по ссылке: http://www.shopopotam.com/razmernaya-setka-tom-m/. Нередко у производителей свои размеры, которые попросту не соответствуют общепринятым. Чтобы значительно облегчить процесс покупки, необходимо изучить мерки, принятые в разных странах.

Как правильно снять мерки

Чтобы правильно снять все мерки, необходимо использовать метр (измерительную ленту) и облегающую одежду, которая не будет добавлять объема. Чтобы минимизировать погрешности, стоит попросить снять мерки кого-то другого. Во время снятия мерок необходимо стоять прямо и не опускать подбородок. Лента должна облегать тело, но не сдавливать его. Замеры обычно проводят по самым выступающим частям тела (голова, грудь, талия, бедра).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда срочно нужны деньги

Размерные сетки одежды и обуви

Все измерения необходимо проводить строго параллельно полу. В идеале стоит найти естественную линию (проще всего на талии) и по ней делать замеры. В данном случае необходимо делать по ощущениям, не пытаясь найти самую узкую часть. Бедра так же измеряют по самым выступающим частям тела (ягодицам).

Как определить размер стопы

Для определения размера стопы требуется лист бумаги, ручка или карандаш и длинная линейка или лента с делениями. Чтобы измерения были более точными, стоит попросить кого-то о помощи.

Лист бумаги укладывают на ровное плотное покрытие (обычно пол), на котором легко и удобно рисовать. Следующим шагом необходимо разуться поставить ногу на бумагу и перевести весь вес тела на эту ногу. Ручкой обводят контур ноги, слегка его наклоняя. В идеале это должен делать другой человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шоппинг в Германии

Длину стопы измеряют линейкой или метром по самым выступающим частям, то есть, по большому пальцу и самой выпуклой частью пятки. Точно так же проводят замеры второй стопы и сравнивают результаты, а при покупке используют больший из них.

Как выбрать детскую одежду

Детскую одежду чаще всего приобретают на вырост. Если ребенок в возрасте 3-4 лет имеет стандартную комплекцию, то достаточно будет назвать его возраст и рост, продавец поможет в выборе. Для детей постарше необходимо учитывать и все остальные параметры, включая длину рук и ног.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подбор банков для открытия расчетного счета