Песков назвал экстремальным сценарием разрыв отношений с США

0
29

Песков назвал экстремальным сценарием разрыв отношений с США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и фактам» рассказал об отношениях с США на фоне заявлений Джо Байдена о Владимире Путине ивызова российского посла в Москву.

По его словам, с дипломатом будут проведены необходимые консультации, после чего начнется «ревизия двусторонних отношений» при новой администрации США. «После этого уже будет сформулировано какое-то понимание того, куда нам двигаться дальше»,— отметил Песков.

Отвечая на вопрос, являетсяли разрыв дипломатических отношений с США чем-то из области фантастики, пресс-секретарь заявил: «Не хотелосьбы говорить об экстремальных сценариях». «Но никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы. Это невозможно. Американцы сейчас как мантру повторяют, дескать, мы со всеми будем говорить с позиции силы. Ни Путин, ни кто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни комубы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено»,— подчеркнул Песков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бабич перешел в службу по контролю за экспортом оружия и стал генерало

Отвечая на вопрос о том, осталисьли у России общие темы с США, Песков ответил утвердительно. «Конечно, это представлялобы для нас наибольший интерес— говорить с американцами по тем темам, которые нам выгодны»,— сказал он.

Материал дополняется.