Курс биткоина обновил исторический максимум

0
224

Курс биткоина обновил исторический максимум

Стоимость биткоина превысила $24 тыс., установив новый рекорд. На фоне роста курса криптовалюты Илон Маск заявил, что биткоин практически так же хорош, как и фидуциарные деньги

Курс биткоина обновил исторический максимум

Стоимость криптовалюты биткоин впервые превысила $24 тыс., следует из данных биржи Coindesk. На пике в 23:44 мск цена поднималась до $24,2 тыс.

Курс биткоина прокомментировал гендиректор SpaceX и Tesla Илон Маск. «Биткоин почти также хорош, как и фиатные деньги»,— написал он в Twitter.

Фидуциарные, или фиатные, деньги— это не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги, номинальную стоимость которых устанавливает и гарантирует государство. К ним относятся все современные государственные валюты, в том числе рубль, доллар США и евро. Криптовалюты фиатными обычно не являются. Они выпускаются децентрализованно и не зависят от государств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 декабря

Отметку $20 тыс. курс биткоина преодолел на прошлой неделе. До этого две крупные компании сообщили об инвестициях в эту криптовалюту. В ноябре в нее вложил $15 млн инвестфонд Ruffer, также биткоинов на $100 млн приобрела американская компания MassMutual.

Курс биткоина обновил исторический максимум

Кроме того, положительно на курсе криптовалюты могла сказаться новость о том, что с ней начнет работать банк Banca Generali, который принадлежит крупнейшей итальянской страховой компании Assicurazioni Generali. В 2021 году она запустит сервис для хранения цифровых денег.

В декабре биржу для торговли криптовалютой также запустил крупнейший банк Сингапура DBS. Торговать на ней смогут только институциональные и аккредитованные инвесторы. Сделки можно будет совершать с четырьмя криптовалютами— Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и XRP. Помимо этого, с 11 ноября все клиенты PayPal из США могут покупать, держать и продавать криптовалюту напрямую через PayPal.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин решил продлить льготную ипотеку на год

Читайте на РБК Pro

Курс биткоина обновил исторический максимум

Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

Курс биткоина обновил исторический максимум

С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Курс биткоина обновил исторический максимум

Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Курс биткоина обновил исторический максимум

Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

Осенью 2017 года стоимость биткоина подскочила почти до $20 тыс. Но к началу 2018 года на криптовалютном рынке случился обвал, и за год после этого криптовалюта подешевела в 4,4 раза. В ноябре 2018 года стоимость биткоина опустилась ниже $4 тыс.

Вновь уверенно расти в стоимости биткоин начал весной 2020 года— на фоне пандемии COVID-19 и вызванного ею глобального экономического кризиса. В конце ноября стоимость криптовалюты выросла до $19,8 тыс., побив рекорд, установленный в конце 2017 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд в Британии признал беглого банкира Мотылева банкротом

Виктория Полякова