Фото: Они идутВрачебным языком отслаивание эндометрии от матки называется менструальным циклом. Средняя продолжительность цикла составляет от 21 до 38 дней. В случае отклонения от данных показателей, рекомендуется обратиться к врачу, так как это считается патологией. Кроме того, цикл должен быть регулярным. Девушек, да и некоторых парней тоже, мучает вопрос, допустим ли секс во время месячных?

Советы доктора о том можно ли заниматься сексом во время месячных:

Половые отношения между партнерами во время цикла считались запрещенной темой во многих странах, начиная с первобытного общества. Мало того, в давние времена женщин, находящихся в таком состоянии просто изолировали и отправляли подальше от общины. Считалось, что на запах крови соберутся хищники, что в последующем уничтожит племя.

В ряде европейских стран, включая в равной степени западные и восточные государства в Средние века считали, что во время критических дней женщина обладает колдовскими чарами и способна воздействовать на противоположный пол и в какой-то степени причинить ему вред.

Секс во время менструации был, а в некоторых странах и остается под запретом в силу того, что женщина «нечиста». Это связано с тем, что в этот период происходит своеобразная очистка организма, и вся грязь выводится из него таким вот естественным путем. При этом запрет на половые отношения в этот период предписан религиозными правилами и чаще всего встречаются в мусульманстве и иудаизме.

Желание заняться любовью в критические дни, норма или отклонение?

Все вышеперечисленные и особенно последний пункт настолько укрепились в сознание людей, что и в настоящем времени эта тема является «табу». Отвечая на вопрос, почему нельзя заниматься сексом во время месячных, многие приверженцы старых понятий объясняют это заботой о женщине в этот период времени, зачастую сопровождающийся дискомфортом различной степени, и из эстетических соображений. Женщины же «оправдывают» свое нежелание, стеснительностью.

При этом зафиксирован примечательный факт, который отличается практически у всех женщин. Определенный процент женщин не испытывает никакого влечения во время цикла, но до определенного момента. Другой процент исследуемых показал, что они наоборот, до наступления цикла не чувствуют повышения либидо, а вот в его процессе женское либидо начинает зашкаливать.

Фото: Красное белье
У врачей на этот счет сформировалось свое мнение, которое не стоит брать за аксиому, так как выводы предположительные. Женщина по своей части считается абсолютно здоровой, если ее либидо повышается непосредственно до наступления цикла. У женщины имеются какие-либо отклонения в физическом здоровье, если она испытывает мощнейшее желание во время и после завершения критических дней.

Так, почему во время месячных хочется секса? Здесь фигурируют два фактора. Первый фактор – гормональный, так как в этот период в женском организме происходит небольшая перестройка гормонального фона и идет выброс некоторых гормонов в кровь. Второй фактор – психологический. Здесь выступает закон о запретном яблоке, то есть плоде. Человеческая психология построена таким образом, что нужно обязательно попробовать вкусить его. Если есть возможность, но удерживают какие-либо принципы, то желание возрастает.

Второй психологический фактор играет на том, что женщина подсознательно понимает, что при занятии любовью со своим партнером, она не сможет забеременеть, и она раскрепощается психологически, то есть, опять же, на подсознательном уровне снимает этот барьер.

Положительные аспекты

  1. Занятие сексом во время месячных имеет свои положительные моменты. Секс может помочь перенести состояние в критические дни, при условии, что женщина не испытывает сильных недомоганий. Если организм находится в здоровом состоянии, то представительница слабого пола, как правило, испытывает средние по своей интенсивности и болевому порогу спазмы. Испытывая оргазм, организм начинает вырабатывать природные анаболики, что снижает болезненные сокращения матки;
  2. Последствия секса во время месячных, рассматривая их с положительной стороны, выражены в уменьшение срока их протекания. Оргазм вызывается мышечные сокращения матки, следовательно, происходит гораздо больше выброса выделений. По количеству их становится больше, но их длительность значительно сокращается. Многим женщинам известно то состояние, когда она ждет, чтобы цикл быстрее закончился;
  3. Оргазм в этот период в несколько раз сильнее, что обусловлено увеличением матки, а также в ее чувствительном состоянии. В этот период матка раскрыта и «раскрепощена». Несмотря на то, что само влагалище распухает, одновременно оно становится узким, что лишь повышает чувствительность. При этом присутствует активная естественная смазка.

Отрицательные аспекты

Обсудив положительные моменты секса во время месячных, стоит сказать и о том, чем опасен такой секс:

  1. Получение половой инфекции. Эта проблема стоит на первом месте. В связи с тем, что пара уже не боится «забеременеть», она в большинстве случаев старается избегать каких-либо методов контрацепции, забывая о том, что они имеют и другое функциональное значение, а именно создают защитный барьер не только для сперматозоидов, но и для бактерий. Поток крови при этом выступает отличным проводником;
  2. Развитие воспалительных процессов. Воспалительный процесс в незначительной мере может протекать в промежности и влагалище, то есть в наружных половых органах. Процесс полового акта может протолкнуть патогенные бактерии в полость матки, так как ее шейка в период цикла приоткрывается.

Далее они передвигаются по всей полости вместе с потоком крови. Вследствие этого развивается эндометрит – воспаление слизистой матки с внутренней стороны. Опасность данного заболевания в том, что на первых порах оно может протекать бессимптомно. Однако последствия этого заболевания весьма сложные, хотя лечится оно достаточно легко, при условии, что было вовремя замечено.

Безопасен ли такой секс для того, чтобы забеременеть? Нет, небезопасен. При нормальном цикле считается, что безопасными являются лишь 2-3 дня до наступления цикла. Такое же количество дней считается безопасными после его окончания.

Фото: Новые вопросы
Попадая во влагалище, а оттуда с потоком крови и в саму матку, сперматозоиды остаются активными как минимум в течение трех суток. В зависимости от особенностей женского организма, яйцеклетка может созреть как до середины цикла, так и после него. Цикл может смещаться на несколько дней, потому к этому вопросу очень аккуратно и бережно стоит относиться женщинам, у которых проявляется систематическое нарушение цикла. Именно они в первую очередь входят в эту группу риска.

Наиболее безопасными, но опять же, без гарантии, считаются лишь первые дни цикла. В этот момент происходит усиленный выброс крови, а для сперматозоидов внутри матки присутствует не совсем благоприятная среда. Риск забеременеть повышается в последние цикла, когда непосредственно происходит выброс неоплодотворенной яйцеклетки. Особенно подвержены этому риску женщины с затянувшимся критическим периодом.

Как организовать процесс?

Как заниматься сексом во время месячных? На этот счет существует несколько рекомендаций. Подготовка партнера к данному процессу имеет смысл, если один из них не готов. Часто мужчин отталкивают любые выделения из влагалища, и тем более кровянистые.

  1. Лучше заранее аккуратно узнать отношение партнера к такому роду ласк. Некоторые религиозные течения напрочь отвергают этот процесс, потому следует уточнить эту информацию заблаговременно. Если в нежелание отсутствует религиозная подоплека, то можно рассказать партнеру о положительных моментах;
  2. Женщина должна сама морально подготовиться к нему. Чаще всего переживания связаны с мнением, что влагалище выглядит нелицеприятно в эти периоды. Это не так. Влагалище находится в нормальном виде, и оно непротивное. Такое ощущение мнимое, из-за постоянных выделений и ощущений мокроты. Следует воспринимать этот факт, как смазку. Два этих пункта исчезают в процессе полового акта спустя несколько минут. В последующем, если оба партнера получили удовольствие, они не возвращаются;
  3. Заниматься сексом следует в «легкие» дни, когда объем выделений уменьшен. Здесь регулирует сама женщина, так как именно она знает интенсивность своего цикла;
  4. Подготовить место. Пожалуй, это основной момент, которому следует уделить внимание. Рекомендуется заниматься сексом в эти дни в душе. Это будет более гигиенично, а выделения сразу будут смываться водой. Кроме того, от процесса не будет отвлекать сопутствующий выделениям запах. Однако занятия любовью в ванной под душем актуальны, если это удобно и безопасно для жизни обоим партнерам.

Если секс во время месячных в первом варианте не устраивает и пара предпочитает накатанное место, то вначале необходимо подготовить ряд приспособлений. В зависимости от интенсивности выделений, которые увеличатся во время сокращения матки, понадобятся полотенца. Их расстилают под себя. Кроме того, необходимо запастись еще парой полотенец или матерчатых салфеток. Они понадобятся по окончании полового акта. Устранить неприятный «аромат» поможет, если укрыть живот и ноги одеялом.

Фото: Грелка на животе
Обычно такой секс происходит с обильным выделение крови. Чтобы вид крови не оттолкнул партнеров друг от друга в самый неподходящий момент, то можно выключить или как минимум приглушить источник света.

  1. Выбор миссионерской позиции рекомендован и врачами. Поза не благоприятствует глубокому проникновению во влагалище. Кроме того, при позиции, лежа на спине, поток крови будет не таким обильным. В случае появления болезненных ощущений, нужно сразу же сказать об этом партнеру. Это поможет избежать внутренних травм;
  2. На этот период рекомендуется исключить ласк пальцами женских гениталий. Естественная смазка уже присутствует, а это станет поводом найти новые пути ублажения партнерши.
Что требуется для гигиены

Можно ли заниматься сексом во время месячных? — Да, если кроме поддержания традиционных условий гигиены, предусмотреть и внутреннюю защиту. Риск подхватить инфекцию половых путей и органов малого таза велик. Кроме того, существует риск «залета». По ряду этих причин, не стоит пренебрегать способами контрацепции.

  • Использование диафрагмы. Поможет подобрать оптимальную модель врач-гинеколог, исследовав область малого таза. Ее преимущество в том, что она одновременно служит барьеров для инфекций и сперматозоидов. Минус диафрагмы в том, что она иногда чувствуется во время процесса, а ее последующее извлечение не всегда проходит гладко;
  • Существуют специальные губки, которые пропитываются специальными составами со спермицидами. Они не только снижают риск забеременеть, но и уменьшают количество выделений, путем их впитывания. Однако они не способны защитить от инфекций, передающихся половым путем;
  • Презерватив – старинный способ защиты, как от нежелательной беременности, так и от попадания инфекции. К тому же выделяемая кровь не останется на основном орудии партнера. Существуют презерватива как для мужчин, так и для женщин;
  • Существуют специальные силиконовые колпачки. Есть капы для сбора выделений во время менструации, но они подходят лишь для любовных прелюдий без проникновения. Второй вариант оптимален и представлен в виде гибкой диафрагмы, которые предназначены, что видно по их названию, «instead». Однако этот вариант не является барьером для беременности;
  • Принятие душа сразу после акта. Данный момент актуален не только для критического периода. Это дополнительные гигиенические меры.
Подводим итоги

Можно ли заниматься сексом во время менструации? — Да, если на то нет особых врачебных предписаний и, если оба партнера чувствуют себя при этом комфортно. Данный вид секса считается нормальным состоянием в физиологическом плане, но может быть проведен только при обоюдном доверии партнеров.

Фото: Пара вместе
Вреден ли он? — Нет, если соблюдать все рекомендации. При этом неплохо было бы получить консультацию у врача-гинеколога. Он может быть вреден, только если после проведения акта появились нежелательные последствия. Главное помнить, что партнеры не должны принуждать друг друга.

Видео на тему:


Красота требует жертв и женщины каждый день жертвуют собой. Ограничивая себя во многом, чаще всего они отказывают себе в удовольствии хорошо покушать. Однако, существует прекрасная диета любимая которая позволяет превратить процесс похудения в действие доставляющее удовольствие.

Уже не раз пытались похудеть но ничего не помогает? Не отчаивайтесь. Вам поможет действенная диета Кима Протасова отзывы и результаты которой, подробно изложены в статье. Эта диета действительно работает в чем вы сможете убедиться сами прочитав статью.

Вы встречаетесь с мужчиной Близнецы, однако, отношения никак не выходят на желаемый вами уровень? Тогда читайте статью и узнайте, каким характером обладает мужчина близнецы как себя с ним вести и что делать чтобы не поссориться.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *