Вице-премьер оценил сроки запуска туристического кешбэка для школьнико

0
77

Вице-премьер оценил сроки запуска туристического кешбэка для школьников

Он может заработать уже летом этого года, средства на программу выделят из федерального бюджета. Ранее в пятницу Путин заявил, что туристический кешбэк для молодежи должен действовать круглый год

Вице-премьер оценил сроки запуска туристического кешбэка для школьнико

Дмитрий Чернышенко

Программа туристического кешбэка для российских студентов и школьников может заработать уже этим летом. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, передает ТАСС.

«Средства на эту программу будут выделены из федерального бюджета, начало ее реализации запланировано на летний период уже в этом году»,— сказал запредседателя правительства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп назвал второй импичмент против себя «новым этапом охоты на ведьм

Чернышенко отметил, что программа сейчас формируется, и добавил, что возврат части стоимости путешествий внутри страны включено в разрабатываемый нацпроект по туризму.

Вице-премьер оценил сроки запуска туристического кешбэка для школьнико

26 марта президент Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АНО «Россия— страна возможностей» предложил ввести круглодичный туристический кешбэк для студентов и школьников.

«Нужно сделать так, чтобы для школьников и студентов этот тариф щадящий, так его назовем, кешбэк действовал круглый год»,— сказал глава государства, отметив, что сейчас программа не действует в период каникул.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева 24 марта предложила распространить программу туристического кешбэка на поездки в детские оздоровительные лагеря.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минобороны сообщило о переброске военных из Крыма

Программа туристического кешбэка была запущена в августе прошлого года в качестве меры по восстановлению отрасли в период пандемии. Согласно программе путешественники могли вернуть до 20% стоимости тура по России (но не более 20 тыс. руб.), если они оплачивают его картой «Мир».

Вице-премьер оценил сроки запуска туристического кешбэка для школьнико

Второй этап программы стартовал осенью и распространялся на январские каникулы. В Ростуризме сообщали, что кешбэк в рамках третьего этапа программы можно будет получить при поездках, осуществленных до 30 июня.

Глава ведомства Зарина Догузова сообщала. что в третьем этапе россияне уже приобрели туров более чем на 1 млрд руб., а спрос на это предложение в 2,5-3 раза превышает прошлогодний. Самими популярными регионами страны у путешественников по программе туристического кешбэка стали Крым, Татарстан, Башкирия, Калининградская и Тюменская области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Турция объяснила выход из конвенции по защите женщин подменой ее сути

Вице-премьер оценил сроки запуска туристического кешбэка для школьнико

Михаил Котляр