В РФПИ заявили, что все желающие смогут вакцинироваться «Спутником V» до июня

0
44

В РФПИ заявили, что все желающие смогут вакцинироваться «Спутником V» до июня

Анна Светлова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Все желающие жители России смогут получить вакцину от коронавируса «Спутник V» до июня текущего года за счет тех производственных возможностей, которые есть в стране и за границей. Об этом заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу, 2 апреля, передает ТАСС.

По его словам, сейчас РФПИ активно реализует программу с фокусом на вакцинацию россиян, произведенный за рубежом препарат также поставляется на внешние рынки. Дмитриев отметил, что в настоящее время Россия является лидером по вакцинации в мире.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голикова рассказала про самочувствие эвакуированных из Японии россиян с коронавирусом

Глава РФПИ добавил, что за счет использования двух различных уколов, «Спутник V» более эффективен ко всем мутациям вируса, чем другие препараты против коронавируса.

Производство «Спутника V» в России ведется на семи площадках: Центр им. Гамалеи, «Биннофарм», «Биокад», «Генериум», «Лекко», «Р-Фарм» и «Фармстандарт».

Ранее президент России Владимир Путин назвал российскую вакцину против коронавируса самой эффективной из существующих в мире.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд отклонил показания слепого на один глаз свидетеля по делу Ефремова

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.