Призерка Игр Герасименя ожидала возбуждения дела против нее в Белоруссии

0
34

Призерка Игр Герасименя ожидала возбуждения дела против нее в Белоруссии

Антон Борисов

Эксклюзив

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Двукратная серебряная призерка Олимпийских игр Александра Герасименя высказалась о возбуждении уголовного дела против нее в Белоруссии.

Бывшая спортсменка после завершения карьеры занялась общественной деятельностью и стала одной из организаторов объединения «Белорусский фонд спортивной солидарности» (БФСС). На родине ее обвиняют по статье «Призывы к совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии, совершенные с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет». Ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Газпром» начал проектно-изыскательские работы по «Силе Сибири — 2»

«Ожидала ли, что правительство пойдет на такой шаг? Да, думали, что это будет гораздо раньше, но что-то они задержались», — заявила экс-спортсменка в комментарии «Газете.Ru».

В настоящее время Герасименя проживает в Вильнюсе. Она отметила, что старается соблюдать все необходимые меры безопасности.

«Не вижу смысла их каким-то образом усиливать. Будут ли искать? Может быть. Постараемся сделать так, чтобы нас не нашли», — добавила она.

Герасименя является обладательницей двух серебряных наград Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в плавании на 50 и 100 м вольным стилем, а также бронзовой призеркой Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в плавании на 50 метров. Помимо этого, она завоевывала золото чемпионатов мира и Европы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден вступил в должность президента США

Ранее сообщалось, что фанаты белорусских клубов объявили о бойкоте матчей из-за ситуации в стране.