Привитые от COVID-19 немцы столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»

0
35

Привитые от COVID-19 немцы столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»

Виктория Старостина

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Медицинский работник в Германии, сделавший прививку от коронавируса вакциной Pfizer, стал «инкубатором» вируса и начал заражать окружающих. Об этом сообщает сайт mk.ru.

Результаты теста врача были отрицательными. Мужчина думал, что является безопасным для людей вокруг. Такой эффект называют «Тифозная Мэри». Человек является разносчиком инфекции и заражает в несколько раз больше других людей, так как не считает себя больным.

«Точно мы этого еще не знаем. Но в Галле, как и в других местах, доминирует британский мутант, против которого должна действовать вакцина. Большие опасения на самом деле вызывает южноафриканский вариант и мутации из США», — ответил главный врач Хендрик Лидтке на вопрос о каком вирусе идет речь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соболев рассказал о взаимоотношениях с Дзюбой в сборной России

Расследование в немецкой больнице начали после массового заражения персонала и пациентов. Источник долго не могли обнаружить.

«Вирус, по-видимому, имеет новую стратегию и отменяет все защитные меры», — отметил Бернд Виганд из больницы Святой Елизаветы и Святой Барбары города Галле.



На сегодняшний день вакцинация не гарантирует, что человек не заболеет коронавирусной инфекцией. Прививка помогает перенести вирус в легкой форме и избежать развития осложнений. Однако врачи отмечают тот факт, что вакцинированный не видит симптомов болезни и поэтому он может стать разносчиком вируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Instagram появилось видео тренировки Гном Гномыча под песню Киркорова

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что привитые и переболевшие новой коронавирусной инфекцией могут быть носителями вируса.