Польша ввела общенациональный локдаун

0
76

Польша ввела общенациональный локдаун

Ранее повышенный уровень ограничений ввели в нескольких воеводствах в связи с увеличением заражений коронавирусной инфекцией

С 20 марта в Польше действует режим ужесточения карантинных мер, который продлится до 9 апреля. О начале нового локдауна 17 марта объявил министр здравоохранения Адам Недзельский.

До этого времени подобные строгие ограничения действовали в нескольких воеводствах страны, однако теперь распространены на всю территорию страны.

На время локдауна будут закрыты отели, большинство магазинов в торговых центрах, места проведения досуга, кино, театры, музеи, а также бассейны и спортивные объекты. Школы полностью переходят на дистанционное обучение, в том числе ученики начальных классов.

Недзельский также подчеркнул важность удаленной работы в борьбе с пандемией и призвал работодателей как можно чаще переводить сотрудников на дистанционный формат. «Мы обеспокоены интенсивностью перемещения и движения, которое мы фиксируем каждый день, глядя на пробки. Я обращаюсь ко всем работодателям, а от имени премьер-министра— к работодателям всех государственных учреждений, чтобы по мере возможности перейти на удаленную работу»,— призвал министр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Австрии призвали «не рубить под собой сук» санкциями из-за Навальног

Польша ввела общенациональный локдаун

По количеству диагностированных случаев заражения коронавирусной инфекцией Польша занимает 14 место в мире— более 2 млн человек, 48 тыс. заболевших умерли. В относительном исчислении по количеству заболевших Польша находится на 44-м месте— 53тыс. заражений на 1 млн жителей. По относительной смертности Польша находится на 27-м месте— 1291умерших от COVID на 1 млн жителей (данные сайта Worldometers).

В конце февраля власти страны объявили об ужесточении режима въезда, границы будут открыты только для лиц, которые смогут предъявить отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию. Ранее эта мера применялась в отношении тех, кто прибывает в Польшу на общественном транспорте: автобусах, поездах и т.д. Теперьже результат теста будут предъявлять и те, кто приезжает на личном транспорте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медведчук назвал обвинения против него политической расправой

Читайте на РБК Pro

Польша ввела общенациональный локдаун

Нассим Талеб — РБК: «Я вижу угрозу серьезнее пандемии»

Польша ввела общенациональный локдаун

Как в России ужесточили контроль за наличными и сделками с недвижимостью

Польша ввела общенациональный локдаун

Пять безотказных способов создать себе проблемы на таможне

Польша ввела общенациональный локдаун

Марк Завадский: «Герман Греф для меня как Петр I»

Власти страны продлили до конца марта программу поддержки компаний, которое сильнее всего пострадали от последствий пандемии коронавируса. На эти цели дополнительно выделят 4,5 млрд злотых (около 1 млрд евро). «Около 1 млрд злотых пойдет на освобождение от взносов в Фонд социального страхования. Еще полмиллиарда— на пособия по издержках и надбавки к зарплатам. Более 1 млрд злотых будут выделены на сохранение рабочих мест. Еще около миллиарда— пойдут на безвозвратные пособия для малых предприятий»,— сказал премьер Матеуш Моравецкий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму

Заявление прозвучало 12 марта после того, как правительство ввело локдаун в Мазовецком и Любушском воеводствах из-за стремительного роста числа заболевших коронавирусом. До этого локдаун ввели в Варминьско-Мазурском и Поморском воеводствах.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

<1000

<100 000

<500 000

<1 000 000

от 1 000 000

Источник: JHU

Данные по миру i

Владислав Гордеев