Почти весь Сахалин остался без электричества из-за аварии

0
28

Почти весь Сахалин остался без электричества из-за аварии

Без электричества остались около 400 тыс. человек, сообщили в Минэнерго. Население Сахалинской области составляет 486 тыс. человек

Почти весь Сахалин остался без электричества из-за аварии

Около 400 тыс. человек остались без электроснабжения в Сахалинской области из-за аварии на подстанции, сообщается на сайте Минэнерго.

«Обесточены Южный и Северный энергорайоны Сахалинской области, без электроснабжения остаются около 400 тыс. человек. Мощность отключенных потребителей составляет около 300 МВт»,— говорится в сообщении.

Электроснабжение сохраняется в изолированном Охинском энергорайоне, уточнили в ведомстве.

На подстанции Южно-Сахалинская (входит ПАО «Сахалинэнерго», которая обеспечивает энергоснабжение на территории Сахалинской области) действием защит отключились первая и вторая секции шин, сообщили в Минэнерго. Южно-Сахалинская ТЭЦ-1, которая разгрузилась с 225 МВт до нуля без потери собственных нужд, начала набирать нагрузку. Ориентировочный срок восстановления составляет два часа, сказали в министерстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росстат представил данные о смертности от COVID-19 за июнь

В пресс-службе губернатора региона сообщили, что разрушений и повреждений основного электрооборудования в результате нештатной ситуации нет. «В настоящее время уже частично восстановлено электроснабжение части потребителей, на подстанции «Южно-Сахалинская» продолжаются работы по переключению»,— сообщается на сайте губернатора. Там уточнили, что из-за аварии обесточены оказались районы в центральной и южной части Сахалина, а также северныерайоны— Ногликский и Тымовский.РБК обратился за комментарием в пресс-службу губернатора Сахалинской области.

По состоянию на 1 января 2019 года численность населения Сахалинской области, составила 489,6 тыс. человек. По данным насайтеправительства, основными генерирующими мощностями Сахалина в центральном энергорайоне являются «Южно-Сахалинская ТЭЦ-1» и «Сахалинская ГРЭС 2», входящие в состав ПАО «Сахалинэнерго», доля выработки которых от общего объема электроэнергии составляет 80%. Доля расположенной в северной части острова«Ногликской газовой электрической станции» составляет 7,6%, еще 7,51% приходится на«Охинскую ТЭЦ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайский коронавирус. Самое актуальное на 7 марта

Анастасия Батманова