На Алтае четыре человека погибли при падении снега с крыши

0
167

На Алтае четыре человека погибли при падении снега с крыши

Снег упал с крыши местного зернохранилища, в результате чего под завалом оказались восемь человек. Достать живыми удалось только четверых

В Алтайском крае, на станции Смазнево в Заринском районе восемь человек оказались завалены при сходе снега с крыши зернохранилища, сообщает «Глас народа». Четверо из них погибли.

Как пишет Telegram-канал Lifeshot, инцидент произошел при уборке снега с крыши. Этим занимались восемь рабочих. В регионе в последнее время были резкие перепады температуры, и во время работ подтаявший снег начал сходить пластами. Люди упали при первой волне схода снега, а после их засыпало второй волной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса

Четверых выживших достали из-под снега. Из них двое получили травмы средней тяжести, один— легкие травмы, еще один не пострадал. В сообщении пресс-службы регионального правительства указывается, что для помощи пострадавшим в Смазнево направлены бригады скорой помощи из Барнаула. Также в населенный пункт должен прибыть зампред правительства края Александр Лукьянов для изучения причин произошедшего, а также руководитель управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров. Губернатор Виктор Томенко на оперативном совещании поручил местным властям «обратить внимание на опасность схода снежных покровов в связи с теплой погодой и принять неотложные меры по предотвращению возможных происшествий».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умерла сыгравшая радистку Кэт актриса Екатерина Градова

Смазнево находится на железной дороге от Барнаула до станции Аламбай. Население станции— порядка 1,1 тыс. человек.

На Алтае четыре человека погибли при падении снега с крыши

На курорте Домбай 18 января лавина сошла на горнолыжную трассу и стоявшие рядом строения. Восемь человек пострадали, один погиб. Возможной причиной могло быть сейсмическое воздействие от другой лавины, которую спускали выстрелами из пушки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности по факту гибели человека при сходе лавины. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Основные индексы США продемонстрировали худшие показатели за три месяц

Георгий Тадтаев