МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины

0
59

МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины

МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины

МВД не поддерживает идею ввести ограничения для автовладельцев, которые используют шипованную резину. Об этом пишет «Коммерсантъ».

С такой инициативой выступила ассоциация «Росасфальт», объединяющая дорожников и производителей асфальтобетонных смесей. В частности, «Росасфальт» предложил наказывать за езду на шипованной резине в период с июня по август, закрепив в КоАП штраф в размере 2 тыс. руб. Кроме того, ассоциация предложила ограничить скорость для машин с шипованной резиной до 80 км/ч за городом и до 60 км/ч в черте города, а также устанавливать знак «Ш» под лобовым и задним стеклами, чтобы скорость транспортных средств можно было проконтролировать камерами. Соответствующее обращение «Росасфальт» направил в правительство, Минтранс, МВД, Госдуму и другие органы власти.

МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины

По словам президент «Росасфальта» Николая Быстрова, предложения ужесточить правила для шипованной резины звучат не первый год, но ни одно из них пока не было реализовано. Он отметил, что все эти идеи содержаться в «обобщенном плане», который был представлен властям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Укладка первой нитки «Северного потока-2» завершена

Быстров подчеркнул, что ситуация обострилась в связи с необходимостью реализовать национальный проект «Безопасные и качественные дороги», в котором прописано, что к 2030 году в стране должно быть отремонтировано 60% региональных и межмуниципальных дорог. Однако из-за бесконтрольного применения шипов уже через один-два года снова появляется колея, заметил он.

«Ремонтировать приходится, как правило, подрядчикам в пределах гарантийного срока. В итоге компании несут убытки— особенно с учетом удорожания битума в 2021 году»,— пояснил Быстров.

В Минтрансе подтвердили изданию факт получения обращения от «Росасфальта». В ведомстве отметили, что эта идея требует «проведения анализа оценки влияния таких мер на всех участников рынка перевозок, а также на огромное количество автолюбителей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп пообещал республиканцам вернуть большинство в палате представите

Читайте на РБК Pro

МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины

Тревожный звоночек: почему Nokia не вписалась в эру смартфонов

МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины

«Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи

МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины

Почему руководители держат в тени талантливых сотрудников

МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины

Москва избавляется от большегрузов. Кто за это заплатит

В подмосковном Минтрансе заявили «Коммерсанту», что не поддерживают «радикальные предложения» по запрету шипованной резины, однако выступила за идею по ограничению скорости. «Максимальный урон шипованная резина наносит наиболее интенсивным дорогам, где образуется колейность уже после двух сезонов эксплуатации. Проблема нарастает, так как ежегодно в Подмосковье растет интенсивность движения и количество автомобилей»,— сказали в министерстве.

По мнению депутата Госдума Александра Васильева, данный вопрос должны решать собственники дорог. Он отметил, что необходимо дать им право вводить ограничения на использование шипованной резины вплоть до полного ее запрета— например, на платных дорогах «Автодора».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай ужесточил правила проведения IPO за рубежом для ИТ-гигантов

В феврале прошлого года госкомпания «Автодор» предложила ввести штраф за неправильное использование покрышек и дать руководству регионов право самостоятельно определять сезон для «переобувки» автомобиля. Тогда в Минтрансе заявили, что сокращение срока эксплуатации шипованной резины в России нецелесообразно из-за разных погодно-климатических условий в регионах.

В ведомстве отмечали, что введение жестких ограничений на использование шипованной резины приведет к существенному снижению безопасности на дорогах из-за того, что многие участки региональных дорог имеют уплотненный снежный покров (УСП). Коэффициент сцепления на таких дорогах даже ниже, чем у мокрого асфальтового покрытия, уточнили в Минтрансе.