Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинаци

0
44

Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию По словам чиновника, ввести вакцинацию попросили главврачи ведущих больниц края. В первую очередь обязательная вакцинация затронет тех, кто на работе контактирует с людьми

Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинаци

Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что считает необходимым в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию от COVID-19. Об этом он написал в Telegram.

«Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора»,— пояснил Кондратьев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия отправила к МКС модуль, который планировали запустить в 2007 го

Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинаци

Video

По его словам, в регионе с 16 июня растет число заболевших. «Поэтому считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором края ввести обязательную вакцинацию. В первую очередь для тех, кто работает с людьми»,— сообщил он.

По данным регионального оперативного штаба, на Кубани за прошедшие сутки зафиксировали 113 новых случаев заболевания. В стационарах лечатся 1295 человек с коронавирусом, на дому— 1106.

Из-за ухудшения ситуации ужесточат ограничительные меры и в Новгородской области, говорится на сайте правительства. С 22 июня работодатели должны не допускать на рабочее место сотрудников без индивидуальных средств защиты, кроме вакцинированных. Предприятиям общепита запрещается работать с 00:00 до 06:00, включая работу навынос и организацию доставки. Работа торгово-развлекательных комплексов ограничивается до 21:00, в том числе находящихся в них кинозалов и игровых комнат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ сообщили о подготовке алкомаркетов «Красное & белое» к IPO

В Дагестане на фоне роста заболеваемости запретили богослужения в мечетях, церквях и синагогах с присутствием людей, документ размещен на сайте управления Роспотребнадзора по региону. Согласно постановлению, руководителям религиозных организаций необходимо приостановить посещение гражданами территорий и зданий, за исключением священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для богослужений и работы культовых зданий.

Ранее обязательную вакцинацию определенных категорий работников ввели в Москве, Подмосковье, на Кузбассе и Сахалине, а также в Ленинградской и Тверской областях, в Туле, Санкт-Петербурге и Ненецком автономном округе.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <20 000 0 <40 000 0 <60 000 0 от 60 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Германия ослабила ограничения по COVID-19 для прибывающих из России

Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинаци

Анастасия Батманова