Глава ГИБДД сообщил детали экзамена на права по новому регламенту

0
37

Глава ГИБДД сообщил детали экзамена на права по новому регламенту

В салонах автомобилей во время практического экзамена будут стоять четыре камеры, одна из которых будет снимать экзаменуемого, а вторая — приборную панель. Также будет вестись звукозапись экзамена

Во время экзамена на получение водительского удостоверения по новым правилам практическую часть будут фиксировать четыре камеры, а также звукозаписывающее устройство, сообщил глава ГИБДД Михаил Черников в эфире телеканала «Россия 1».

«В первую очередь должна быть камера спереди автомобиля и сзади него. Также находящиеся в салоне камеры, которые снимают непосредственно кандидата в водители. И камера, которая направлена на панель приборов»,— рассказал он (цитата по «РИА Новости»). Кроме этого будет вестись звукозапись всего процесса приема экзамена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп назвал сильно преувеличенными данные по COVID-19 в США

По словам Черникова, для сдачи экзамена потенциальный водитель сможет воспользоваться автомобилем ГИБДД или автошколы. При этом руль у машины обязательно должен быть слева, а также установлены дополнительные педали сцепления и тормоза.

Глава ГИБДД сообщил детали экзамена на права по новому регламенту

Во время практической части испытуемые будут передвигаться по заранее утвержденным участкам дорог, а не по конкретным маршрутам. Это, по словам главы инспекции, позволит избежать заучивания маршрутов экзаменуемыми.

Отсутствие в новом регламенте этапа «площадка» позволит сократить время экзамена и, соответственно, очередь, пояснил Черников.

Он также допустил, что в будущем в теоретическую часть экзамена на права могут быть внесены изменения, проверяющие у будущих водителей новые навыки. «Есть, конечно, предположения, что необходимо расширить, углубить знания кандидата в водители в части его дальнейшего практического применения. Научный центр безопасности дорожного движения занимается, чтобы сделать это и комфортно для кандидата в водители, и в тоже время сделать так, чтобы он умел считывать всю дорожно-знаковую информацию и правильно применять знания ПДД непосредственно уже двигаясь по дорогам общего пользования»,— пояснил глава ГИБДД (цитата по «РИА Новости»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд признал Серебренникова виновным по делу о хищении

Глава ГИБДД сообщил детали экзамена на права по новому регламенту

МВД утвердило новый регламент сдачи экзамена на права в конце марта, изменения вступят в силу с 1 апреля. В нем, в частности, упразднено упражнение на площадке, вместо этого водители будут демонстрировать навыки вождения в реальных городских условиях. Еще одним нововведением будет присутствие наблюдателей на практической части экзамена. Ими могут быть другие кандидаты в водители, представители общественных организаций, автошкол. Помимо этого, теоретическая часть экзамена будет проходить в классах с видеонаблюдением.

Мария Лисицына