Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19

0
109

Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 По его словам, цензура только затрудняет борьбу с неправильным идеями, а теории заговора усиливаются, когда контент удаляется модераторами

Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19

Компания Telegram не блокирует посты с фейками о коронавирусе, потому что цензура часто осложняет борьбу с ложными идеями, написал основатель Telegram Павел Дуров на своем канале.

«За 20 лет управления дискуссионными платформами я заметил, что теории заговора только усиливаются каждый раз, когда их контент удаляется модераторами. Вместо того, чтобы положить конец распространению ложных идей, цензура зачастую затрудняет борьбу с ними»,— написал Дуров. Поэтому распространение правды всегда будет более эффективной стратегией, чем применение цензуры, указал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб.

По его словам, пользователи имеют право получать информацию о коронавирусе из официальных источников, отражающих научный консенсус. Он отметил, что компания сотрудничала с правительствами 19 стран, чтобы предоставить пользователям мессенджера последнюю информацию о COVID-19.

Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19

Ранее Telegram объявил о запуске программы по верификации каналов, групп и ботов. Ее цель— помочь пользователям отличать достоверные источники от фейковых новостей. Также мессенджер предложил должностным лицам в сфере здравоохранения сотрудничать, чтобы информировать пользователей о ситуации с коронавирусом. Для этого необходимо подтвердить канал с помощью специального бота, а затем связаться с администрацией Telegram по электронной почте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минпромторге раскрыли планы по принудительному внедрению алкозамков

По данным Роскомнадзора, в России чаще других сайтов требования удалять материалы с недостоверной информацией игнорирует администрация YouTube. В ведомтсве сообщили, что видеохостинг не удалил около 5 тыс. запрещенных материалов, среди которых были материалы запрещенных в стране террористических организаций, а также девять материалов с фейками о коронавирусе.

Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19

Анастасия Батманова РБК в Одноклассниках Мгновенные новости и видео в нашей группе Одноклассники

Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19