Американцы извинились перед Россией за слова Байдена

0
45

Американцы извинились перед Россией за слова Байдена

Антон Демидов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Григорий Сысоев/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

В российское посольство в Вашингтоне поступили письма от граждан США с извинениями за заявления американских властей в адрес России. Об этом сказано в заявлении посла РФ в Соединенных Штатах Америки Анатолия Антонова, размещенном на странице российской дипмиссии в Facebook.

Дипломат выразил признательность американцам, которые направили в адрес посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между США и Россией.

«Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес РФ», — говорится в его заявлении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД РФ подтвердил отказ в визе кандидату на должность главы представительства НАСА

Антонов признался, что , что тронут позицией граждан США, «понимающих, что диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия».

Он добавил, что такой подход американцев говорит о том, что потенциал для нормализации связей между народами двух стран «сохранился».

Посол также надеется, что администрация США прислушается к избирателям и «прекратит курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений».

17 марта в интервью ABC News американский глава Джо Байден заявил, что президент России Владимир Путин «заплатит» за якобы произошедшее вмешательство в американскую президентскую избирательную кампанию 2020 года. Также президент США позволил личные оскорбления в адрес российского коллеги. В том числе ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Президент России ответил на слова Байдена, пожелав ему здоровья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вратарь «Динамо» Шунин подвел итоги матча со «Спартаком»

Путин также предложил американскому коллеге поговорить «в прямом эфире».

Байден ответил на предложение российского лидера о проведении переговоров в открытом режиме, заявив, что стороны будут контактировать в будущем.

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила, что Белый дом пока не принял предложение об организации в прямом эфире беседы Путина и Байдена, поскольку второй будет в ближайшее время «довольно занят» в штате Джорджия.

Григорий Сысоев/РИА «Новости»