Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion

0
30

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion

Алексей Абрамов

Следствие отпустило двух совладельцев ИТ-дистрибьютора Merlion Алексея Абрамова и Владислава Мангутова, ранее арестованный по делу о покушении на убийство, говорится в сообщении адвоката Георгия Поспелова.

«Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве освобождены из-под стражи совладельцы компании Merlion Алексей Абрамов и Владислав Мангутов в связи с отсутствием законных оснований для содержания в СИЗО и избранием иной меры пресечения»,— сообщил Поспелов.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГСУ СК по Москве.

По словам Поспелова, в ходе расследования были получены доказательства того, что бывший гендиректор Merlion Вячеслав Симоненко «инсценировал поджог дома, в котором его не было, для незаконного привлечения совладельцев Merlion к уголовной ответственности по заведомо ложному доносу с целью вымогательства и рейдерского захвата их бизнеса». В правоохранительные органы уже направлены заявления о возбуждении в отношении Симоненко уголовных дел по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 5 ст. 128.1 УК (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), ч. 3 ст. 298 УК (клевета в отношении судьи, прокурора, следователя, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) и ч. 3 ст. 306 УК (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), сообщил адвокат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion

Абрамова, Карчева и Мангутова задержали в октябре 2020 года по ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) и пп. «е» и «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). До этого по томуже делу был задержан бывший вице-президент «Евросети» Борис Левин,который входил в совет директоров банка «Реалист». Этот банк через ООО «Бюрократ» принадлежит Абрамову, Мангутову и Карчеву (прямо и косвенно владеют по 33,33%).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Берлине увидели признаки участия Москвы в отравлении Навального

По информации «Коммерсанта», совладельцев Merlion заподозрили в причастности к делу об убийстве после того, как некий участник боевых действий на Донбассе оформил в ФСБ явку с повинной. Он утверждал, в 2015 году Левин предложил ему вознаграждение за нападениена дом одного бизнесмена в Красногорском районе Подмосковья. По словам мужчины, он и еще один будущий участник боевых действий в Донбассе бросали в стеныдома бутылки с зажигательной смесью, причем сообщник целился в окна, создавая опасность для жизни находившихся внутри. В результате никто не пострадал, а дом не сгорел, узнало издание. По его данным, второй предполагаемый участник нападения позже погиб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса

Читайте на РБК Pro

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion

Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами»

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion

Как в России ужесточили контроль за уходом от налогов

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion

Медитация для тех, кто не медитирует

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion

Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз

Сам Симоненко рассказывал, что в день нападения с супругой и двумя дочерьми ночевалв недостроенном двухэтажном доме, а его брат, приехавший в гости, — в старом доме. По словам бизнесмена, он рано утром, чтобы пораньше уехать из Красногорска, и застал момент, когда злоумышленники начали бросать бутылки.Бизнесмен сообщил, что нападавших было двое, и ему удалось отбиться от них.

Материал дополняется.