Адвокат Сизиковой заявил, что его клиентка подаст жалобу в суд на клевету

0
48

Адвокат Сизиковой заявил, что его клиентка подаст жалобу в суд на клевету

Антон Третяк Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Адвокат задержанной во Франции по обвинению в участии в договорных матчах российской теннисистки Яны Сизиковой заявил, что спортсменка полностью опровергает выдвинутые обвинения и намерена подать жалобу на клевету, заявил РИА Новости адвокат россиянки.

«Она не захотела взять адвоката во время задержания, потому что она считает себя полностью невиновной. Но как только она выйдет, она подаст жалобу на клевету. Потому что все это абсолютная клевета, она абсолютно невиновна. Она не имеет никакого отношения к фальсификации игр. В прошлом году, когда Яна наткнулась на какие-то слухи в интернете от итальянского блогера, который говорил о сфальсифированных матчах, о сделанных денежных ставках, она немедленно обратилась в Ассоциацию женского тенниса (WTA)», — рассказал Фредерик Бело в интервью «РИА Новости».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый премьер Японии провел первый телефонный разговор с Путиным

Защитник добавил, что сейчас Сизикова отвечает на вопросы полиции и может быть отпущена в пятницу вечером или в субботу утром.

Спортсменка была задержана 3 июня в столице Франции прямо в отеле после проигранного матча «Ролан Гаррос», в котором она в паре с Екатериной Александровой уступила представительницам Австралии Сторме Сэндерс и Айле Томлянович. Прокуратура Парижа обвиняет россиянку в коррупции в спорте и мошенничестве.

1 октября 2020 года в отношении теннисистки было начато расследование. Французская прокуратура посчитала, что встреча «Ролан Гаррос», в которой Сизикова в дуэте с американкой Мэдисон Бренгл проиграла румынской паре Патриция Мария Циг/Кристина-Андрея Миту (6:7, 4:6), имела договорной характер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Киев сообщил о переговорах с Китаем по поставкам вакцины от коронавируса

Под подозрением оказался один из эпизодов второго сета, когда Сизикова и Бренгл отдали соперницам пятый гейм. Тогда россиянка допустила две двойные ошибки. По данным L’Equipe, на победу румынских теннисисток в этом гейме были поставлены большие суммы. Ставки были размещены в нескольких странах через парижские игорные заведения.

Ранее юрист рассказал о возможной уголовной ответственности для российской теннисистки.