Зеленский нашел замену Авакову

0
29

Зеленский нашел замену Авакову Вместо подавшего в отставку Авакова МВД может возглавить глава комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. Он уже согласился на предложение Зеленского, назвав это «самым сложным решением в жизни»

Зеленский нашел замену Авакову

Денис Монастырский

Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул на должность главы МВД страны кандидатуру главы комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского («Слуга народа»). Об этом в своем Telegram сообщил депутат Александр Качура по итогам заседания фракции.

«Фракция поддержала предложение аплодисментами»,— написал он.

По словам Монастырского, он получил предложение Зеленского возглавить МВД этим утром. Глава комитета Рады согласился, назвав это «самым сложным решением в своей жизни». «Я понимаю, на какую жертву иду как человек, как личность и как политик… Я человек, который шел с ним [президентом] в команде… Я руководитель профильного комитета и человек, который, по мнению президента, сможет возглавить это направление»,— приводит его слова «Новое время».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии

Зеленский нашел замену Авакову

14 июля профильный комитет Рады рассмотрит заявление об отставке нынешнего главы МВД Арсена Авакова и на следующий день проголосует по этому вопросу. По словам Монастырского, вопрос о его назначении могут рассмотреть в пятницу, 16 июля, передает «Интерфакс-Украина».

Монастырский— кандидат юридических наук, он окончил Хмельницкий университет управления и права. В разные годы работал юристом в компаниях Hillmont Partners, «Лигал Консалтинг» и др. Был кандидатом в народные депутаты от «Слуги народа» на парламентских выборах 2019 года. В прошлом созыве Верховной рады был помощником Антона Геращенко, советника главы МВД.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как менялись рекорды по смертям от COVID в России. Инфографика

Аваков написал заявление об отставке с поста министра внутренних дел днем 13 июля, эту должность он занимал с конца февраля 2014 года. Он возглавлял МВД при правительствах Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля.

Читайте на РБК Pro

Зеленский нашел замену Авакову

Основательница Wildberries: деньги инвесторов — тормоз для компании

Зеленский нашел замену Авакову

Главный архитектор Intel — РБК Pro: «Программный код будет на русском»

Зеленский нашел замену Авакову

Почему равнодушная к машинам молодежь начала скупать автомобили

Зеленский нашел замену Авакову

Кто станет востребован на рынке труда после пандемии

Зеленский нашел замену Авакову

Video

По данным источников LB.ua, на должность главы МВД также рассматриваются депутат от «Слуги народа» Александр Бакумов и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. Издание сообщает, что в ближайшее время в отставку могут уйти руководитель Минобороны Андрей Таран и министр юстиции Денис Малюська.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первую дозу вакцины от COVID-19 получили почти 14 млн россиян

Зеленский нашел замену Авакову

Наталия Анисимова РБК в Telegram Мгновенные новости в нашем Telegram канале

Зеленский нашел замену Авакову