Захарова заявила о нестыковке в отчете ОЗХО по отравлению Навального

0
14

Захарова заявила о нестыковке в отчете ОЗХО по отравлению Навального

Александра Вишневская Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в проекте доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального есть нестыковка. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

Захарову смутила информация о том, что группа ОЗХО для оказания помощи была отправлена в Россию в тот же день, когда произошло отравление. По ее мнению, «зная бюрократию немцев, зная бюрократию ОЗХО», невозможно представить, что это могло произойти так быстро.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Facebook и Twitter не подтвердили наличие российских фейков о коронавирусе

«20 августа 2020 года российский гражданин Навальный только перелетал из Томска в Омск, а группа ОЗХО была уже отправлена для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление химическим оружием»,— написала она.

По мнению дипломата, Германия «должна была хотя бы что-то иметь в руках», чтобы подготовить заявку в ОЗХО с просьбой об оказании помощи в расследовании отравления химическим оружием.

В августе прошлого года самолет, в котором летел Алексей Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда политика доставили в больницу. Затем его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие врачи заявили о его отравлении боевым ядом из группы «Новичок».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Попова спрогнозировала завершение пандемии в России к весне