Юрист по недвижимости

0
77

Рано или поздно, но любой житель нашей необъятной вселенной воспользуется юридическими услугами. Юрист по недвижимости https://vsude.com.ua/yurist-po-nedvizhimosti/ особенно востребован, ведь часто споры и конфликтные ситуации, связанные с жилплощадью, доводят до суда. А не знание норм и правил иными словами юридическая безграмотность не позволяет получить желаемый результат.

Юрист, который специализируется на купле-продаже недвижимости выполняет определенный фронт работ. Туда входит проверка объекта по реестру(отсутствие/наличие обременения, реален ли товар), проверка законности документов собственника и их грамотное оформление, проверка самого владельца квартиры на предмет исполнительных производств, судебных процессов, действительности паспорта), подготовка договора. Кроме того, он сверяет выписки из ЕГРН с фактической информацией. Обговаривает с клиентами способ оформления и передачи денег. Оказывают консультирование по вопросам, которые возникли по ходу.

Юрист, в отличие от риелтора, не заинтересован в быстрой сделке. Ведь его оплата не зависит от закрытия купли-продажи. Деньги он получает до начала работы с недвижимостью. Его основная функция заключается в проверки безопасности сделки и расписывание возможных рисков по каждому объекту недвижимости. За что, он собственно и получает денежное вознаграждение. Его работа сугубо индивидуальна по каждому конкретному случаю.

Юрист по недвижимости

Некоторые непорядочные юридические конторы со своими юристами не производят эти подсчеты или производят, но ошибочно. Заказав проверку у независимого юриста, клиент точно получит все возможные риски выбранной недвижимости и примет сознательное решение приобретать/арендовать ее или стоит поискать другие варианты. Даже если, заказчик все таки примет решение купить помещение с рисками, он будет знать их природу.

Простой пример. Риелтор предлагает клиенту согласиться на сделку по заниженной цене или отдать задаток в одном месяце, а саму сделку провести спустя несколько. В первом варианте, в случае признании недействительной сделки клиент вернул сумму, что прописана в договоре, а она, значительно меньше, чем стоимость квартиры. Во втором, при отказе собственника продавать недвижимость, продавец должен будет вернуть задаток в двойном размере. Если это не произошло добровольно, то начинаются судебные разбирательства. А он никогда быстрым не бывает. На его время задаток «замораживается» плюсуем временные траты и постоянные отгулы с работы.

Это не говорит, что все риелторы плохие. Напротив и среди юристов бывают некомпетентные и недобросовестные. Клиент должен внимательным и принимать решения взвесив все за и против. Ведь деньги теряет исключительно он.