Взрыв газа произошел в жилом доме в Ельце

0
46

Взрыв газа произошел в жилом доме в Ельце По данным СМИ, несколько человек доставлены в больницу, еще несколько могут находиться под завалами. Дом — двухэтажный, причиной взрыва могла стать утечка

Взрыв бытового газа произошел в двухэтажном жилом доме в Ельце Липецкой области, в результате обрушилась часть стены, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

Сообщение о взрыве газа поступило в 00:52. «По предварительным данным, произошло частичное обрушение стены. Погибшие и пострадавшие устанавливаются»,— рассказали там.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах, двух человек удалось спасти. «Интерфакс» со ссылкой на источник в скорой помощи передает, что пять человек доставлены в больницу, еще до семи могут находиться под завалам. По данным источника ТАСС в экстренных службах, два человека госпитализированы, еще пятеро могут быть под завалами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Японии выявили завезенную из Бразилии новую мутацию коронавируса

Как рассказал «Интерфаксу» информированный источник, к взрыву могла привести утечка газа из-за неисправного оборудования или «халатности при обращении с ним». Также проверяется версия о взрыве газового баллона.

По словам собеседника агентства, в результате взрыва рухнули междуэтажные перекрытия. По предварительным данным, повреждено до восьми квартир. Всего в доме 16 квартир.

Взрыв газа произошел в жилом доме в Ельце

Утром 8 сентября газ взорвался в девятиэтажке на улице 28 Июня в подмосковном Ногинске. В результате погибли семь человек, более 20 пострадали. Среди погибших и пострадавших есть дети. От взрыва рухнула стена со второго по четвертый этажи, на пятом этаже произошло обрушение межэтажного перекрытия. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что повреждено более 20 квартир. Из дома были эвакуированы десятки человек. Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК), максимальное наказание по этой статье— лишение свободы на срок до десяти лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин назначил нового главу Пензенской области

Читайте на РБК Pro

Взрыв газа произошел в жилом доме в Ельце

Уильям Паучер — РБК Pro: «Все, что люди ненавидят делать, исчезнет»

Взрыв газа произошел в жилом доме в Ельце

Сотрудники не отгуляли отпуска. Что грозит работодателю

Взрыв газа произошел в жилом доме в Ельце

Ученый «взломал» рынок, заработав $800 млн. Что он советует инвесторам

Взрыв газа произошел в жилом доме в Ельце

Продажи новых iPhone 13 могут превзойти ожидания. Взлетят ли акции Apple Елена Чернышова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Взрыв газа произошел в жилом доме в Ельце