Вымогательство и жестокость среди подростков

0
147

Если вы думаете, что самые страшные люди — это серийные убийцы, то нет. Самые страшные и жестокие — это подростки. В этом возрасте кровь бурлит и хочется показать себя в своей компании лучше других. Из-за этого они могут пойти на безрассудные действия. К тому же, не каждому подростку с самого рождения прививают морально-этические нормы. Так и получается, что под влиянием социальной среды, в которой оказался подросток, он может самостоятельно «набраться» этих морально-этических устоев, например, брать то, что ему не принадлежит, но очень хочется. Так и появляются Новости Казахстана, которые поражают своей жестокостью каждого жителя до глубины души. Громким делом стало поведение старшеклассников в Рахат Алматинской области. Они в своей школе организовали системное вымогательство денежных средств у своих одноклассников и младших детях школы. Тех, кто отказывался платить «дать» жестоко избивали и унижали. Таких детей оказалось очень много. Все-таки область сельская, не каждый может позволить себе отдавать деньги хулиганам просто так, да еще и на регулярной основе. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для чего нужны детские массажные коврики

Вымогательство и жестокость среди подростков

Поставленные «на счетчик» дети были вынуждены приносить из дома деньги, чтоб их не трогали и не мучали. И все бы дальше продолжалось, если бы мама одного из потерпевших мальчиков не обнаружила его без сознания дома. Малыш был весь в крови, ему сразу же оказали первую помощь и вызвали скорую помощь. Врачи диагностировали у ребенка сотрясение мозга. Конечно же подобный проступок нельзя оставлять безнаказанным. Мама мальчика обратилась в полицию за помощью. На сегодняшний день ведется расследование, руководство школы получило огромный выговор, а  директора и его зама по воспитательной работе отстранили от занимаемых должностей. Виновникам грозит огромный штраф, либо ограничение, а может и лишение свободы сроком до 5 лет. Все следственные действия проходят в полном объеме, чтоб найти всех участников этой ситуации. Это позволяет объективно оценить ситуацию и наказать только тех, кто этого реально заслуживает. Ход дела взят ДП на контроль. Также материалы по данному факту направят для рассмотрения в Комиссию по делам несовершеннолетних.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кресла для прихожей.

Еще больше интересного вы найдете на портале oqu.news. Здесь публикуются новости со всей страны. Вам остается только выбрать интересующую вас категорию и можно начинать читать. Портал обозревает ситуации и дает им огласку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь