ВТБ повысил ставки по ипотеке

0
29

ВТБ повысил ставки по ипотеке ВТБ поднял ставки по ипотеке до 10,3% ВТБ повысит с 11 января ставку по ипотеке до двухзначного значения — 10,3%. В банке отметили, что это вынужденный шаг из-за действий ЦБ, старые условия по ипотеке сохранятся для получивших одобрение до 10 января включительно

ВТБ повысил ставки по ипотеке

ВТБ с 11 января повысит ставку по ипотеке на 1 процентныйпункт,до 10,3% для строящегося и готового жилья, такое решение принято в связи с повышением в конце декабря Центробанком ключевой ставки. Об этом сказано в сообщении ВТБ, поступившем в РБК.

«Для заемщиков, получивших одобрение по кредиту до 11 января, условия пересмотрены не будут, утвержденная ставка будет актуальна в течение срока действия решения»,— заверили в ВТБ.

Вместе с тем правила предоставления ипотеки по государственным программам не меняются— минимальная ставка «семейной ипотеки» останется на уровне 4,7% (и 4,3% для жителей Дальневосточного федерального округа). Ипотеку с господдержкой оставят на уровне от 5,75%, а Дальневосточная ипотека будет рассчитываться по 0,1%. Однако рефинансирование ипотеки от других банков также ждет повышение— 10,6%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собчак объяснила решение приобрести долю в крабовом бизнесе

ВТБ повысил ставки по ипотеке

В ВТБ указали, что были вынуждены изменить условия предоставления ипотеки из-за повышения ЦБ ключевой ставки конце декабря прошлого года до 8,5%. Регулятор, отметили в банке, допустил дальнейшее повышение ставки, что вызвало повышение ставки по кредитным продуктам.

«Мы намеренно сохранили ставки по ипотеке без изменений во второй половине декабря, чтобы дать возможность нашим клиентам заключить сделки на прежних условиях в момент «высокого сезона»,— пояснили в ВТБ, отметив, что в последнем месяце года в банке оформили более 40 тыс. ипотекпочти на 170 млрд руб., такой показатель стал лучшим за все время существования ВТБ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией

В ВТБ также призвали модернизировать льготную ипотеку в 2022 году для помощи учителям, врачам и другим социально значимым категориям россиян, а также жителям моногородов. В банке объяснили, что считают этот вопрос одним из ключевых для развития сферы ипотечного кредитования в первом полугодии.

Читайте на РБК Pro

ВТБ повысил ставки по ипотеке

Большое разочарование: почему сотрудники бегут из крупных компаний

ВТБ повысил ставки по ипотеке

6 советов по борьбе с выгоранием от военного психолога — Bloomberg

ВТБ повысил ставки по ипотеке

Что будет с золотом и акциями золотодобывающих компаний в 2022 году

ВТБ повысил ставки по ипотеке

«Логика здесь сломалась»: что будет с рынком складов в Москве

ВТБ повысил ставки по ипотеке

Это уже третье повышение ВТБ ставки по ипотеке за два месяца. Так, 22 ноября банк повысил ставки по ипотечным кредитам для покупки жилья в новостройках и на вторичном рынке на 0,7 б.п., до 9%. Уже 9 декабря ВТБ еще раз поднял ставку на 0,3 б.п.— до 9,3%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео

Банк России поднял ключевую ставку с 7,5% до 8,5% в середине декабря, этот показатель стал максимальным с октября 2017 года. «Вклад в инфляцию со стороны устойчивых факторов остается существенным в связи с более быстрым расширением спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска»,— объяснили в регуляторе. Центробанк рассматривал повышение ставки на 1 процентный пункт в качестве максимально возможной меры. За год ставка выросла на 4,25 п.п.

О планах пересмотреть ставки по срочным вкладам и накопительным счетам для розничных клиентов из-за мер Центробанка сообщили РБК в середине декабря в Газпромбанке, ВТБ, Московском кредитном банке (МКБ) и Почта Банке.

Михаил Добрунов Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

ВТБ повысил ставки по ипотеке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь