Всех находящихся на карантине россиян обяжут вести журнал о самочувствии

0
80

Всех находящихся на карантине россиян обяжут вести журнал о самочувствии

Все россияне, которые находятся на карантине, будут обязаны заполнять журнал о самочувствии, а также подтверждать то, что они находятся дома. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, цитирует его «Интерфакс».

По его словам, граждане должны будут отмечаться через портал «Госуслуг» о нахождении дома на карантине и сообщать об изменениях в самочувствии. Такие меры необходимы для предотвращения увеличения числа заразившихся коронавирусом, добавил он.

Мишустин уточнил, что система, которую в настоящее время внедряет Минкомсвязи, будет собирать сведениях о жителях, возвращающихся из-за границы в Россию. Кроме того, с помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего россиянина на карантине.

«В случае несоблюдения условий самоизоляции операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД», — подчеркнул премьер-министр.

Всего в настоящее время в России зарегистрировано 2777 заболевших, погибли после заражения COVID-19 уже 24 человека, а выздоровели — 190.