Все что нужно знать о коктейлях

0
43

Очень часто, приходя в любимый бар, возникает желание слегка выпить. В таком случае крепкий алкоголь не имеет смысла, а коктейль — идеальное решение. Пробегая глазами по меню, большинство из алкогольных коктейлей может оказаться незнакомым и неизведанным. Как же выбрать вкусный напиток? Самый популярный коктейль — это несомненно пина колада, данный напиток считается слабоалкогольным. В состав пина колады традиционно входит ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Такое сочетание напоминает карибские мотивы и отлично подойдет тем, кто не желает сильного опьянения.

Все что нужно знать о коктейлях

По праву самым женским коктейлем считается коктейль космополитен. Есть версия, что создателем данного напитка была женщина-бармен. Конечно, водка — отнюдь не самый девичий напиток, однако сочетание водки, апельсинового ликера, клюквенного морса, цедры апельсина и сока лайма придает неповторимый вкус, а подача коктейля в бокалах, предназначенных для мартини, придает коктейлю особый шарм. Такой коктейль пьют маленькими глотками, чтобы прочувствовать самые тонкие нотки коктейля. Главное при приготовлении — это точное соблюдение всех пропорций. Помимо стандартного Космополитена существуют и его разновидности, например «Синий космополитен», в который добавляют ликер «Блю Курасао» и сок белой клюквы или «Космочелло» от соединения слова «Космополитен» и напитка «Лимончелло», который является лимонным ликером.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Характеристика мужчины рака

Следующим популярным коктейлем является излюбленная текила санрайз, которая попадает в категорию лонг дринк, подразумевающую большой объем и длительный период наслаждения коктейлем. Этот напиток стал особенно популярным благодаря группе The Rolling Stones, которые любили пить этот коктейли во время гастролей по стране. В составе коктейля находится одноименный алкогольный напиток — текила, а также апельсиновый сок и гренадин. Данный способ является традиционным. Если есть текила санрайз, что означает восход солнца, нельзя обойти стороной и закат, такой напиток тоже есть — текила сансет. В его составе гренадин заменяется на черничный бренди или ликер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где купить белорусский трикотаж

Каждый день количество коктейлей увеличивается путем проб и экспериментов барменов, однако самые популярные коктейли никогда не будут вытеснены, так как они проверены временем и вкусами миллионов людей, пробовавших их хоть раз. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете выбрать тот коктейль, который покажется Вам более приятным на вкус. Из-за объема коктейля вкус алкоголя будет чувствоваться меньше, так как и концентрация его будет заметно меньше.