Врио главы Пензенской области заявил, что будет участвовать в выборах губернатора

0
42

Врио главы Пензенской области заявил, что будет участвовать в выборах губернатора

Антон Демидов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Врио главы Пензенской области Олег Мельниченко заявил, что он планирует принять участие в выборах на пост губернатора региона, которые пройдут в сентябре 2021 года. Его слова приводит ТАСС.

Он отметил, что пойдет на выборы от партии «Единая Россия».

Чиновник также назвал свои приоритетные задачи. Среди них — реализация нацпроектов и вакцинация жителей области от коронавируса.

24 марта президент России Владимир Путин отправил в отставку пензенского губернатора Ивана Белозерцева в связи с утратой доверия. После этого в отставку подало правительство региона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК Белоруссии начал проверку после гибели протестующего

Ранее стало известно об аресте Белозерцева по делу о взятке в размере 31 млн руб. Также были арестованы пятеро фигурантов дела, подозреваемых в даче взятки губернатору: глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Шпигель, его жена Евгения Шпигель, директор ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антон Колосков, Геннадий Марков и Федор Федотов.

Назначенный врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко является выпускником второго потока так называемой школы губернаторов.

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют «школой губернаторов», была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доминикана возведет стену на границе с Гаити