Вратарь «Коламбуса» и сборной Латвии по хоккею умер в 24 года

0
17

Вратарь «Коламбуса» и сборной Латвии по хоккею умер в 24 года

Антон Борисов Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Голкипер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Коламбус Блю Джекетс» и сборной Латвии Матис Кивлениекс умер в возрасте 24 лет, сообщается на официальном сайте Федерации хоккея страны.

Причины смерти молодого вратаря пока не называются.

Кивлениекс дебютировал во взрослом хоккее в сезоне 2011/12 в составе рижской «Призмы». Затем он перешел в американский клуб «Форест Лейк Лейкерс», который выступает в юниорской хоккейной лиге Миннесоты. В 2017 году голкипер стал игроком фарм-клуба «Коламбуса» «Кливленд Монстерс». В основную команду он вызывался с сезона-2019/20.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свыше 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушение мер по COVID-19

В прошедшем розыгрыше регулярного чемпионата НХЛ Кивлениекс принял участие в двух матчах, в которых одержал одну победу при 90,1% отраженных бросков и коэффициенте надежности 3,40.

На домашнем чемпионате мира по хоккею 2021 года Кивлениекс сыграл в четырех встречах, в которых одержал одну победу при 92,2% отраженных бросков и коэффициенте надежности 2,18.

Ранее сообщалось, что игрок сборной России по хоккею с мячом Максим Ишкельдин умер в возрасте 30 лет.