Врач рассказал, чего нельзя делать заболевшим COVID-19 аллергикам

0
18

Врач рассказал, чего нельзя делать заболевшим COVID-19 аллергикам

Анастасия Лежепекова Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Аллергикам, которые заболели коронавирусом, нельзя прекращать базисную терапию основного заболевания, рассказал РИА Новости доктор медицинских наук, профессор Юрий Мизерницкий.

«Заболевшим коронавирусом аллергикам ни в коем случае не следует прекращать базисную терапию основного заболевания, а может быть, даже надо усилить ее, посоветовавшись с врачом», — считает Мизерницкий.

Врач подчеркнул, что вакцинация в период активного проявления аллергии противопоказана — прививаться можно лишь в период стойкой ремиссии и под наблюдением медицинского специалиста. Возможно, в течение нескольких дней после вакцинации придется дополнительно поддерживать организм препаратами от аллергии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В СНБО Украины заявили о готовности закрывать телеканалы

Мизерницкий также отметил, что именно аллергики имеют повышенный риск осложнений от коронавируса.

С мнением Мизерницкого о том, что вакцинацию аллергикам следует проводить на фоне приема антигистаминных препаратов, согласился и другой доктор медицинских наук, Михаил Костинов — по его словам, у людей, склонных к аллергиям, может быть реакция на различные компоненты вакцины.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали об особенностях течения коронавируса у людей с аллергией на цветение.