Врач предупредил об опасном влиянии коронавируса на репродуктивные органы детей

0
18

Врач предупредил об опасном влиянии коронавируса на репродуктивные органы детей

Виолетта Ханенева Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Дальнейшие мутации COVID-19 могут в будущем привести к поражению репродуктивных органов у подростков. Об этом заявил врач-инфекционист, педиатр Евгений Тимаков, сообщает ТАСС.

По его словам, в пубертатный период у них вырабатывается большое число рецепторов, притягивающих вирус.

«После 12-летнего возраста организм ребенка начинает созревать, наступает пубертатный период, и количество рецепторов (помогающих проникать коронавирусу в организм – прим.ред) в разы увеличивается в репродуктивных органах, при чем там есть сразу три этих механизма проникновения к нам в организм», — сказал Тимаков на пресс-конференции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Товарооборот между Россией и КНДР вырос на 40%

Ранее медик отметил, большинство детей имеют стойкий иммунитет к COVID-19, так как большая часть их них переболели COVID-19 «в скрытой форме». Кроме того, пояснил Тимаков, протекание коронавируса в тяжелой форме среди этой группы случается в единичных случаях.

В Москве в июле началась вакцинация от коронавируса среди детей 12-17 лет. Перед прививкой участники обязательно проходят тщательное медицинское обследование, которое включает ПЦР-тестирование. Все привитые к настоящему моменту чувствуют себя хорошо, лишь у двоих незначительно поднялась температура.