Врач Комаровский развеял миф о смертельной опасности черной плесени

0
21

Врач Комаровский развеял миф о смертельной опасности черной плесени

Антон Демидов Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Телеведущий и врач Евгений Комаровский в своем видео на YouTube-канале опроверг миф о смертельной опасности черной плесени. а также рассказал, в каких случаях возможно заражение мукормикозом — заболеванием, которое она вызывает.

По его словам, человек может заразиться только при определенном сочетании разных факторов. Речь идет о нарушении работы иммунной системы, сахарном диабете второго типа, неправильном лечении стероидами, высоком содержании железа в крови, пояснил доктор.

Для предотвращения заражения мукормикозом необходимо достаточно следить за состоянием здоровья, чтобы не допускать перечисленных состояний, а также не контактировать напрямую с почвой, отметил Комаровский. По его словам, при работе с землей нужно пользоваться такими средствами защиты как костюмы, респираторы и перчатки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Женеве снайперы заняли позиции перед саммитом Путина и Байдена

Специалист также отверг слух о том, что мукормикоз стремительно распространяется по миру. Он объяснил, что число заразившихся в Индии увеличилось на фоне коронавируса и дефицита белка и избыток железа у жителей страны.