ВОЗ заявила о «стабилизации на очень высоком уровне» ситуации с COVID-

0
22

ВОЗ заявила о «стабилизации на очень высоком уровне» ситуации с COVID-19 Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям сообщил, что за последние 14 дней в мире наступила стабилизация с заболеваемостью коронавирусом. По его словам, сейчас ситуация с COVID-19 «лучше, чем два-три месяца назад»

ВОЗ заявила о «стабилизации на очень высоком уровне» ситуации с COVID-

За последние две недели заболеваемость коронавирусом COVID-19 в мире стабилизировалась. Об этом заявил исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Если посмотреть на график [заболеваемости] за последние пару недель, то можно увидеть, что наступила своего рода стабилизация. Но это произошло на очень высоком уровне»,— сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий

По его словам, в настоящее время ситуация с распространением коронавируса в мире «лучше, чем два-три месяца назад». Вместе с тем Райан отметил, что в некоторых странах наблюдается резкое снижение заражаемости, но при этом в других государствах картина противоположная. По мнению эпидемиолога, это происходит в силу различных факторов, среди которых появление более заразных штаммов коронавируса, смягчение противоэпидемиологических мер и увеличение количества контактов между людьми.

В свою очередь, глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в мире как «неоднозначную». По ее словам, снижение числа новых случаев инфицирования (на 13%) зафиксировано в Северной и Южной Америке, а на других континентах— увеличение. В частности, как заметила эксперт, в Европе за последнюю неделю заболеваемость выросла почти на 28%. «По меньшей мере в 20 странах мира отмечен резкий рост заболеваемости»,— добавила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Греф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена

ВОЗ заявила о «стабилизации на очень высоком уровне» ситуации с COVID-

Две недели назад официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что распространение штамма коронавируса «дельта плюс» требует срочной реакции, в противном случае придется ввести новый локдаун. «Вакцинация плюс масочный режим, потому что вакцины самой по себе с «дельтой» недостаточно. Надо сейчас приложить усилия за короткое время, иначе локдаун»,— сказала она.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что ситуация со штаммом «дельта плюс» тревожная, вирус набирает скорость распространения. «Дельта» штамм поражает очень много клеток, [заболевший] человек может заразить больше людей и гораздо быстрее. <…> Мы еще не видим пика, вирус набирает скорость»,— отметила Вуйнович.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ICAO выразили обеспокоенность из-за экстренно севшего в Минске Ryana

По подсчетам ВОЗ, в целом в мире число заболевших за минувшую неделю выросло по сравнению с предшествующей неделей, а число смертей, наоборот, уменьшилось. По данным организации, за весь период пандемии в мире COVID-19 выявили у 183,5 млн человек, из которых почти 4 млн скончались.

ВОЗ заявила о «стабилизации на очень высоком уровне» ситуации с COVID-

Михаил Юшков Приложение РБК Настройте ленту по интересам, читайте только важное для вас

ВОЗ заявила о «стабилизации на очень высоком уровне» ситуации с COVID-