ВОЗ сообщила о почти 14 тыс. случаях заражения коронавирусом за сутки

0
40

Почти все они были зарегистрированы за пределами Китая. Более 860 человек также умерли от пневмонии, которую вызывает новый тип коронавируса, за последние сутки

ВОЗ сообщила о почти 14 тыс. случаях заражения коронавирусом за сутки

За прошедшие сутки в мире подтвердили 13 903 случая заражения новым типом коронавируса, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем отчете.

Таким образом, общее число заражений во всем мире, по версии ВОЗ, составило 167 511 с начала пандемии коронавируса.

При этомпочти все новые случаи заражения — 13 874 — были зафиксированы за пределами Китая, откуда начал распространяться вирус в конце 2019 года. На территории КНР за прошедшие сутки было зарегистрировано всего 29 случаев.

Кроме того, за пределами страны в этот период умерли 848 человек, в самом Китае — 14 человек.

ВОЗ сообщает, что число случаев заражения и смертей за пределами Китая превысило те же показатели в КНР и теперь в отчетах организации эта страна не будет выделяться в отдельную графу.

Кроме того, еще четыре страны/территории сообщили о первых случаях заболевания, говорится в отчете организации.

Ранее в пятницу 13 марта ВОЗ призналаЕвропу эпицентром пандемии коронавируса. Впоследнее время в этом регионе фиксировали больше случаевзаражения, чем в Китае в пиковый период распространения заболевания. Больше всего заразившихся в Италии (25 тыс. случаев), также серьезная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Испании (8 тыс. случаев), Франции (более 5 тыс. случаев) и Германии (около5 тыс. случаев).

Ранее в понедельник 16 марта президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о том, что внешние границы Шенгенской зоны и Евросоюза будут закрыты с 17 марта на 30 дней. Также во Франции вводятся ограничения по перемещению граждан внутри страны. Президент призвал жителей Франции совершать только самые необходимые перемещения.