ВОЗ сообщила о 32 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки

0
48

Среди подтвержденных за последние сутки случаев больше всего их было зарегистрировано в Европе. По данным организации, число зараженных COVID-19 в мире превысило 266 тыс.

ВОЗ сообщила о 32 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки

За прошедшие сутки в мире было выявлено 32 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Общее число заболевших людей во всем мире достигло 266073.

По данным ВОЗ, большая часть из зарегистрированных за последние сутки заражений (23 950) приходится на Европу. Число заболевших и умерших в этом регионе выросло до 128541 и 6000 соответственно.

На втором месте по количеству заболевших— Западно-Тихоокеанский регион, к которому отнесены в том числе Китай, Южная Корея, Малайзия, Япония, Сингапур и Австралия. По состоянию на 20 марта с начала распространения инфекции там зарегистрировано 94037 случаев заболевания, из них 3426— с летальным исходом.

По оценкам ВОЗ, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, во всем мире умерли 11 184 человек.

Среди европейских стран самая тяжелая эпидемиологическая обстановка наблюдается в Италии: по данным организации, заболели более 47 тыс. человек, более 4 тыс. умерли. Президент России Владимир Путин пообещал оказать республике помощь в борьбе с вирусом: внаиболее пострадавшие районы страны будут направлены российские специалисты и медицинское оборудование.

В России число подтвержденных случаев заражения составило 306.За последние сутки были инфицированы еще 53 человека, новые случая заражения обнаружили в 18 регионах.

Ранее на этой неделеглава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил, что ученые уже проводят испытания вакцины против коронавируса. Он отметил, что они начались «всего через 60 дней» после исследований генетической последовательности вируса и назвал это «невероятным достижением».