ВОЗ подтвердила более быстрое распространение «британского» штамма COV

0
25

ВОЗ подтвердила более быстрое распространение «британского» штамма COVID

ВОЗ подтвердила более быстрое распространение «британского» штамма COV

Новый штамм коронавируса, обнаруженный в декабре в Великобритании, распространяется быстрее, чем обычный вариант. Об этом заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове, трансляция брифинга велась в Twitter ВОЗ.

По словам ван Керкхове, специалисты опираются на такой показатель, как репродуктивное число— число лиц, которых может заразить один больной.

«Последние данные свидетельствуют, что обычный вариант распространяется не так быстро, как выявленный в Великобритании штамм. И здесь мы опираемся на репродуктивное число, которое увеличилось с 1,1 до 1,5–1,7»,— сказала она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия приостановит авиасообщение с Великобританией

Однако имеющая информация говорит о том, что новый коронавирус распространяется темиже путями, что и прежний вариант, сказала специалист.В связи с этим рекомендации медиков не меняются, добавила она.

«Важно отметить, что те инструменты, которые у нас есть против обычного SARS-CoV-2, который сам по себе достаточно опасен, работают и против «британского» штамма коронавируса»,— отметила ван Керкхове.

Материал дополняется.

Виктория Полякова