Военный самолет упал в столице Нигерии

0
38

Военный самолет упал в столице Нигерии

По данным СМИ, на борту находились 6 человек. По предварительным данным, все погибли. Очевидцы утверждают, что пилот отвел самолет от жилых кварталов. Министр авиации Нигерии заявил, что причиной крушения стал отказ двигателя

Военный самолет упал в столице Нигерии

Видео: GoldmyneTV

Video

Возле Международного аэропорта им. Ннамди Азикиве в Абудже потерпел крушение самолет, на борту которого находились люди. Об этом сообщил министр авиации Нигерии Хади Сирика в Twitter.

По его словам, самолет King Air 350, который состоит на вооружении у Военно-воздушных сил Нигерии, упал у взлетно-посадочной полосы в Абудже после сообщения об отказе двигателя. Он направлялся в нигерийский город Минна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москв

Военный самолет упал в столице Нигерии

«Кажется есть жертвы. Мы должны сохранять спокойствие и дождаться результатов расследования военных»,— написал он.

Местная газета Vanguard со ссылкой на очевидцев сообщает, что пилот отвел самолет от жилых кварталов. Воздушное судно, по словам свидетелей, упало в поле и полностью сгорело.

Издание опубликовало несколько фотографий, на которых видно, что над местом падения самолета поднимается густой дым. На борту находились 6 человек, включая двух членов экипажа, предположительно, все погибли, отмечает Vanguard.

Читайте на РБК Pro

Военный самолет упал в столице Нигерии

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вузы из проекта «5–100» так и не вошли в топ-100 международных рейтинг

Военный самолет упал в столице Нигерии

Минус 50 млрд руб.: как строители пытаются вернуть деньги лопнувших СРО

Военный самолет упал в столице Нигерии

Почему «Яндекс», Netflix и Microsoft вынуждены были перейти на свой шрифт

Военный самолет упал в столице Нигерии

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

Портал This Day также сообщает о шести погибших. По его информации, экипаж сообщил диспетчерам об отказе двигателя в 10:39 по местному времени (12:39 мск). Самолет упал спустя девять минут.

По данным Reuters, самолет принадлежал ВВС Нигерии. Пресс-секретарь аэропорта сообщила агентству, что воздушное судно готовилось совершить посадку в аэропорту Абуджи. Она добавила, что на данный момент нет более подробной информации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Победа» начнет летать из Шереметьево после майских праздников

King Air 350 является легким многоцелевым самолетом, разработанным американской фирмой BeechAircraft. Первый полет самолета King Air 350 состоялся в 1988 году. Массовые поставки начались в 1990-м. В 2009 году самолет был модернизирован. На борту могут находится девять пассажиров и пилот.

Михаил Юшков