Во Внуково вернули курилки

0
31

Во Внуково вернули курилки В аэропорту открыли четыре курительные комнаты. Они расположены в зонах посадки внутренних и международных рейсов и вмещают до восьми человек. Но сейчас из-за пандемии в каждой одновременно могут находиться только два посетителя

Во Внуково вернули курилки

В московском аэропорту Внуково вновь появились курительные комнаты, сообщается на его сайте.

Четыре курилки расположены в зонах посадки внутренних и международных рейсов. Две находятся около телетрапа №18 и между телетрапами №28 и 29, еще две— около телетрапов №8 и 17.

Комнаты оснащены вентиляционным оборудованием с системой фильтрации воздуха и соответствуют требованиям санитарных норм. Они вмещают до восьми человек, но сейчас из-за распространения коронавируса там могут находиться не более двух человек одновременно, сообщили во Внуково.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мосгорсуд признал законным приговор Галяминой по «дадинской» статье

Это уже второй аэропорт Москвы, вернувший курилки. В январе 2020-го они заработали в Шереметьево. В Домодедово курение на территории терминала запрещено, специальные места оборудованы на удалении от входов в здание.

Во Внуково вернули курилки

Ранее во Внуково функционировали две курительные комнаты, но их пришлось закрыть после вступления в силу в 2013 году антитабачного закона, запрещающего курение в общественных местах.

Вернуть курительные комнаты в аэропорты в 2017 году предложил депутат Сергей Боярский. Он указал, что запрет на курение в аэропорту не всегда соблюдается, так как сотрудники не могут проконтролировать исполнение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лондон попросит ООН отреагировать на «нарушения прав человека» в Росси

Читайте на РБК Pro

Во Внуково вернули курилки

Нассим Талеб — РБК: «Я вижу угрозу серьезнее пандемии»

Во Внуково вернули курилки

Андрей Трубников: «Есть только лес, и в нем бегают хищники-бизнесмены»

Во Внуково вернули курилки

Как 12 стартапов совершают переворот в мировой финансовой сфере

Во Внуково вернули курилки

«Кинули всех, кого я знаю»: самые популярные схемы криптомошенников

В конце 2019-го президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий возвращение в аэропорты изолированных помещений для курения. Комнаты можно оборудовать в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров, которые прошли предполетный досмотр, а также в зонах для следующих транзитов. Их должны обустроить таким образом, «чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайский коронавирус. Самое актуальное на 6 марта

Во Внуково вернули курилки

Наталия Анисимова РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Во Внуково вернули курилки