Власти предварительно диагностировали коронавирус у женщины в Подмоско

0
53

Она вернулась в конце февраля из Цюриха. Ее анализы отправят в Новосибирск для уточнения диагноза. Если результаты подтвердятся окончательно, это станет 15-м случаем заражения новым типом коронавируса на территории России

Власти предварительно диагностировали коронавирус у женщины в Подмоско

Как сообщили РБК в правительстве Московской области, взятые у жительницы области анализы показали предварительный положительный результат на коронавирус. Женщина 25 февраля вернулась из Цюриха.

После возвращения у нее не было симптомов, но «из-за настороженности после поездки<…> [она] обратилась в медицинскую организацию», рассказали в областном правительстве.

Анализы, предположительно, зараженной коронавирусом пациентки будут отправлены в Новосибирск «для уточнения диагноза».

Пациентка вместе с членами семьи госпитализирована в инфекционное отделение областной больницы, все они находятся в изолированных боксах, говорится в сообщении. Их состояние оценивается как удовлетворительное, выраженных симптомов нет.

Власти устанавливают круг людей, с которыми контактировала семья, их тоже поместят под медицинское наблюдение.

Если диагноз подтвердится, это станет 15-м случаем заражения новым типом коронавируса на территории России. Первыми стали два гражданина Китая, у которых выявили инфекцию в конце января. В феврале они вылечились и выписались из больницы. После этого вирус в разное время нашли у итальянца и 11 россиян.

Так, 2 марта медики подтвердили первый случай заражения коронавирусом в Москве, заболевший вернулся из Италии. Позже, 6 марта, стало известно о шести новых случаях заражения, а на следующий день, 7 марта, медики подтвердили еще четыре новых случая заражения. Все заболевшие также вернулись из Италии.

Власти предварительно диагностировали коронавирус у женщины в Подмоско

Власти предварительно диагностировали коронавирус у женщины в Подмоско

Ранее в субботу власти Москвы сообщили о выписке из больницы первого инфицированного коронавирусом в столице. «<…> пациент здоров, никаких симптомов вирусного заболевания у него не наблюдается»,— сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Всего в мире, по последним данным,заражено почти 101,5 тыс. человек. Жертвами нового коронавируса стали 3485 человек.