Власти Петербурга ожидают три «волны» коронавируса после праздников

0
21

Власти Петербурга ожидают три «волны» коронавируса после праздников

Ника Пикекатлет

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин рассказал об ожиданиях властей города по изменениям эпидемиологической ситуации после праздничного периода. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Он отметил, что в новогодний период число госпитализаций с коронавирусом сократилось на 30%. По его словам, это связано с тем, что большинство жителей Петербурга приняли решение провести праздники дома.

При этом чиновник подчеркнул, что город не испытывает проблем с наличием свободных коек в больницах.

«Ждем после окончания праздников три новые волны (заболеваний. — «Газеты.Ru»): посмотрим, что случится после Нового года, после Рождества и после возвращения людей из отпусков», — заключил Елин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Координационный совет не намерен менять госстрой Белоруссии

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 85 млн заболевших, свыше 60,2 млн человек выздоровели, а более 1,8 млн пациентов умерли. В России выявили более 3,2 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».