Власти Москвы разрешили лечиться от коронавируса на дому

0
101

Пациент будет проходить лечение в домашних условиях, если у него наблюдается легкое течение болезни. Показатели, при которым форма болезни считается легкой, определил Департамент здравоохранения Москвы

Власти Москвы разрешили лечиться от коронавируса на дому

Департамент здравоохранения Москвы разрешил жителям города лечиться от коронавируса на дому, если болезнь протекает в легкой форме. Об этом говорится в приказе департамента, опубликованном на его сайте.

Распоряжение будет действовать с 23 марта по 30 марта.

По утвержденным правилам, в случае, если у человека был обнаружен коронавирус, его информирует об этом заведующий отделением медицинской организации. С этого момента больному и людям, с которыми он живет, нельзя покидать место проживания.

В приказе депздрава Москвы прописаны медицинские показатели, в зависимости от уровня которых пациент с коронавирусом либо остается дома для прохождения лечения, либо подлежит госпитализации.

Лечение на дому возможно, если у пациента:

  • температура тела ниже 38,5 градусов
  • дыхание свободное
  • возможность остаться дома также зависит от частоты дыхательных движений пациента и уровня SpO2, который является показателем кислорода, переносимого красными кровяными клетками

Если показатели пациента соответствуют этому уровню, но он относится к группе риска (возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний, беременность), его необходимо госпитализировать, говорится в приказе. Этаже мера будет применять к тем, с кем проживают люди из группы риска и которые не могут временно жить в другом месте.

Пациент будет считаться выздоровевшим, если у него не наблюдается симптомов заболевания, а также два его теста на коронавирус, проведенные с разницей в два дня, окажутся отрицательными.

Число людей, заразившихся вирусом в России достигло 495, из них 290 зарегистрированы в Москве. При этом с начала распространения вируса от него излечились 22 человека, из них пять были выписаны за последние сутки.

24 марта оперативный штаб принял новые меры для сдерживания распространения коронавируса. В регионах было предписано приостановить работу ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат. Власти также запретили курение кальянов в заведениях общепита. Помимо этого, решено было вывезти желающих вернуться россиян на родину. К 26 марта МИД должен подготовить списки таких людей.