Власти Москвы пообещали возвращение к обычной жизни в ближайшие месяцы

0
33

Власти Москвы пообещали возвращение к обычной жизни в ближайшие месяцы

В Москве снижается число выявляемых случаев заболевания коронавирусом, в ближайшие месяцы в столице можно будет отменить ограничения, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы видим положительную динамику в снижении количества заболевающих ежедневно, так и по количеству госпитализаций, и постепенно, как только нам будет позволять медицинская система, будем снимать ограничения»,— сказал Ефимов.

По его словам, власти Москвы надеются, что в ближайшие месяцы жителям столицы удастся вернуться к полноценной жизни. Ефимов отметил, что на заболеваемостьтакже влияет развернутая кампания по вакцинации. Сохраненные в Москве ограничения— масочный режим и социальное дистанцирование— также позволяют снизить количество заболевших коронавирусом, указал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывшего главного криминалиста МВД осудили на восемь лет за мошенничест

За последние сутки в Москве коронавирусную инфекцию выявили у 1728 человек, сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Это минимальное число заразившихся за день с 25 сентября, когда в столице коронавирус выявили у 1560 человек.

Материал дополняется.

Анастасия Батманова