Власти Москвы ответили на сообщения о «тайных пациентах» в больницах

0
39

Власти Москвы ответили на сообщения о «тайных пациентах» в больницах

В депздраве заверили, что «тайных пациентов» в проверяемые больницы не отправляли. Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что новый метод проверок решили использовать после появления видео с издевательствами над пациенткой

Власти Москвы ответили на сообщения о «тайных пациентах» в больницах

Проверки столичных клиник проводятся в плановом порядке, такие методы, как отправка в них «тайных пациентов», не используются. Об этом РБК сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

«Никаких «тайных пациентов» департамент в больницы не направляет»,— заверили в ведомстве. Проверки проводятся «в плановом порядке» силами Медицинской инспекции и линейного контроля, уточнили в мэрии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом

Накануне, 1 мая, Telegram-канал Baza сообщил, что уже на майских праздниках в московские больницы отправят не только проверяющих из депздрава, но и «тайных пациентов».

«Они будут поступать в медучреждения под видом обычных больных и отслеживать все факты плохого отношения со стороны медперсонала»,— сообщила Baza, отметив, что об обычных проверках учреждения здравоохранения обычно предупреждают заранее, но о «тайных пациентах» в больницах знать не будут.

Проверки, при которых ревизоры скрыты за личинами клиентов, активно используют в ретейле, ресторанах и других видах обслуживающего потребителей бизнеса. Оценки, которые ставят персоналу и самим торговым точкам «тайные покупатели», используются для улучшения качества обслуживания и борьбы с недостатками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Объявленная погибшей после схода лавины в Хибинах девочка оказалась жи

Власти Москвы ответили на сообщения о «тайных пациентах» в больницах

По данным Baza, привлечь для проверки московских больниц «тайных пациентов» решилипосле публикации видео с издевательствами из городской клинической больницы им. Иноземцева. На видеозаписи, которая была опубликована в Telegram-канале Mash, видно, как сотрудницы больницы кричат на пожилую пациентку и угрожают ей. Как пишет Telegram-канал, медсестры были в состоянии алкогольного опьянения.

После публикации видео депздрав объявил о начале проверки в больнице, а уже на следующий день главный врач больницы им. Иноземцева Александр Митичкин был уволен, а участники инцидента отстранены от работы.

«Действия сотрудников являются недопустимыми и порочащими честь как медицинской организации, так и городской системы здравоохранения в целом»,— добавили в департаменте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навальный написал из колонии об удивлении от российской тюремной систе

Власти Москвы ответили на сообщения о «тайных пациентах» в больницах

Евгений Калюков,

Егор Губернаторов