Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных рейсов на курорты Египта

0
13

Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных рейсов на курорты Египта

Вероника Боровинская Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта, сообщает ТАСС.

В предыдущей версии указа допускались только регулярные воздушные перевозки в Каир и служебные авиаперевозки в Египет. В документе также содержались рекомендации туроператорам и турагентам на время действия запрета на авиаперевозки «воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) на территорию Арабской Республики Египет, за исключением Каира».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Захарова заявила о нестыковке в отчете ОЗХО по отравлению Навального

Снятие запрета позволит им продавать туры на курорты Египта.

Ранее сообщалось, что предполагается возобновление в начале июля прямого регулярного [рейса], а позднее чартерного авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха.

23 апреля президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились восстановить авиасообщение между российскими городами и курортами Красного моря.

Рейсы на курорты Египта были запрещены в ноябре 2015 года после того, как в небе над Синайским полуостровом взорвался самолет «Когалымавиа», на котором российские туристы возвращались из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин прокомментировал отсутствие выплат медработникам в ряде регионов России