«ВкусВилл» удалил статью об однополой паре и извинился

0
32

«ВкусВилл» удалил статью об однополой паре и извинился Одними из героев статьи о покупках во «ВкусВилле» были четыре женщины, члены одной семьи. После выхода материала сеть раскритиковали и обвинили в пропаганде гомосексуализма. Позже компания удалила статью и принесла извинения

«ВкусВилл» удалил статью об однополой паре и извинился

Сеть магазинов «ВкусВилл» удалила ставшую причиной резкой критики статью, в которой одними из героев были две ЛГБТ-пары. Компания извинилась перед теми, чьи чувства задела публикация.

«На этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников»,— говорится в сообщении компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких лю

Цель компании— дать возможность людям покупать продукты, а не «публиковать статьи, которые являются отражением каких-либо политических или социальных взглядов», подчеркнули в сети.

Обращение с извинениями подписали руководители компании, в том числе ее основатель Андрей Кривенко, управляющий информацией Валерий Разгуляев, управляющая единой концепцией Алена Несифорова и другие.

Одна из героинь статьи рассказала РБК, что сеть не связывалась с ними по поводу удаления материала. «ВкусВилл» с нами не связывался, ничего сказать по этому поводу я не могу»,— пояснила она.

«ВкусВилл» удалил статью об однополой паре и извинился

Материал был опубликован в разделе «Школа потребителя», где сеть рассказывает о своих клиентах. Героями публикации были разные семьи: без детей, многодетные, с домашними животными, а также семья из четырех женщин. Членами семьи являются Юма, ее супруга, а также две ее дочери, одна из которых недавно обручилась с девушкой. В материале была опубликована их фотография.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Башкирии попросил признать гору Куштау особо охраняемой территор

Герои статьи рассказывали, какие продукты они покупают в магазинах сети, кто в их семье готовит, кто ходит за продуктами. В статье также была пометка о том, что ей присвоена категория «18+» по требованию российского законодательства, так как одна из девушек— несовершеннолетняя.

«Такие семьи тоже есть, они тоже ходят в наш магазин, и поскольку мы решили, что все это соответствует нашим ценностям разнообразия, мы с удовольствием включили их в публикацию: и на сайте, и в соцсетях»,— пояснял «МБХ медиа» управляющий фабрикой контента сети «ВкусВилл» Роман Поляков. Он также добавлял, что публикация не имела целью подчеркнуть ЛГБТ-отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин заявил о выдержавших экстремальную нагрузку из-за COVID больни

По словам Полякова, его подразделение не обязано согласовывать каждую публикацию с руководством и о том, что на сайте выйдет фотография женщин оно узнало уже после публикации.

После публикации на «ВкусВилл», а также на девушек из материала в соцсетях обрушилась резкая критика.Комментарии появились в соцсетях «ВкусВила», а также в аккаунтах героинь.

«ВкусВилл» удалил статью об однополой паре и извинился

Мария Лисицына Приучастии Любовь Порываева Приложение РБК Настройте ленту по интересам, читайте только важное для вас

«ВкусВилл» удалил статью об однополой паре и извинился